Pan brioche al latte
Il pan brioche al latte è un dolce che ho preparato per una delle mie migliori amiche, qualche giorno fa. Si tratta di una ricetta senza uova, che piacerà a grandi e piccini. Una volta pronto, potete farcirlo con nutella, marmellata, crema o quel che preferite. Per una versione vegana, potete sostituire latte e burro con alternative vegetali. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di farina manitoba
- 300 ml di latte tiepido
- 80 g di zucchero
- 150 g di burro
- 10 g di lievito di birra fresco
- aroma alla vaniglia
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
1
Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente!) insieme allo zucchero. Aspettate che si formi un poco di schiumetta, segno che il lievito è attivo. |
2
Mescolate la farina con un pizzico di sale e mettete al centro il latte e l’aroma alla vaniglia. |
3
Impastate il tutto. Aggiungete il burro leggermente morbido, in 3-4 riprese, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
4
L’impasto si dovrà “incordare”, ossia avvolgere attorno al gancio della planetaria. |
5
Coprite e fate lievitare un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volume. |
6
Dividete l’impasto in dieci pezzetti, formate delle palline e disponetele in uno stampo per plumcake lungo 30cm, dopo averlo imburrato. |
7
Fate lievitare un’ora, un’ora e mezza. |
8
Cuocete in forno prerisacldato statico a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio e servite dopo aver cosparso con un po’ di zucchero a velo. |
Ed ecco l’interno del mio pan brioche al latte. |
Ho provato la tua ricetta
Ho steso le palline e ci ho riposto nel mezzo della marmellata di arancia fatta da me poi ho riformato la pallina tipo fagotto e la ho informata come da originale ma con aggiunta di una sorpresina all’interno
Si può fare anche con la cioccolata per I più golosi