Pan brioche al latte

Ricetta pan brioche al latte
di
Dolci e torte 2020-07-07T10:55:13+02:00
Pan brioche al latte

Il pan brioche al latte è un dolce che ho preparato per una delle mie migliori amiche, qualche giorno fa. Si tratta di una ricetta senza uova, che piacerà a grandi e piccini. Una volta pronto, potete farcirlo con nutella, marmellata, crema o quel che preferite. Per una versione vegana, potete sostituire latte e burro con alternative vegetali. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il pan brioche al latte
Come fare il pan brioche al latte
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente!) insieme allo zucchero. Aspettate che si formi un poco di schiumetta, segno che il lievito è attivo.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate la farina con un pizzico di sale e mettete al centro il latte e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto. Aggiungete il burro leggermente morbido, in 3-4 riprese, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Prepaparazione passo 4
4

L’impasto si dovrà “incordare”, ossia avvolgere attorno al gancio della planetaria.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e fate lievitare un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 6
6

Dividete l’impasto in dieci pezzetti, formate delle palline e disponetele in uno stampo per plumcake lungo 30cm, dopo averlo imburrato.

Prepaparazione passo 7
7

Fate lievitare un’ora, un’ora e mezza.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno prerisacldato statico a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio e servite dopo aver cosparso con un po’ di zucchero a velo.

Ed ecco l’interno del mio pan brioche al latte.

Come conservare: Si conserva per Il pan brioche va consumato in giornata oppure potete congelarlo appena si sarà raffreddato.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente è presente 1 commento a "Pan brioche al latte"

(media voti:4 su 1 commenti)
  1. Ho provato la tua ricetta
    Ho steso le palline e ci ho riposto nel mezzo della marmellata di arancia fatta da me poi ho riformato la pallina tipo fagotto e la ho informata come da originale ma con aggiunta di una sorpresina all’interno
    Si può fare anche con la cioccolata per I più golosi

TOP [wpaicg_chatgpt]