Pan dei morti

Ricetta pan dei morti
di
Biscotti 2018-10-09T14:41:52+02:00
Pan dei morti

Il pan dei morti è una ricetta tipica milanese che si è a mano a mano diffusa in tutto il nord Italia. Si tratta di dolci a base di biscotti tritati finemente, frutta secca e spezie, davvero particolari e sicuramente apprezzati da chi ama i dolci d’altri tempi. :)

Quest’anno ho voluto provare dei dolci dei morti diversi dal nostro amato torrone napoletano, e infatti trovate sul sito anche le rame di Napoli, che malgrado il nome, sono di origine siciliana.

Ci auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il pan dei morti
Come fare il pan dei morti
Prepaparazione passo 1
1

Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo tritate finemente i biscotti secchi,

Prepaparazione passo 3
3

i savoiardi

Prepaparazione passo 4
4

e gli amaretti.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolateli in una ciotola capiente.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete cacao, farina, zucchero, lievito, cannella e noce moascata.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete gli albumi ed il vin santo.

Prepaparazione passo 8
8

Mescolate per bene ed aggiungete mandorle e fichi secchi tritati grossolanamente, pinoli e uvetta.

Prepaparazione passo 9
9

Amalgamate il tutto e formate dei biscotti ovali, disponendoli su carta da forno. Se l’impasto risultasse appiccicoso, inumiditevi le mani. :)

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

Lasciate raffreddare e spolverizate con lo zucchero a velo prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Pan dei morti"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao simy! puoi sostituirli aumentando leggermente le dosi di uvetta e mandorle, fino a raggiungere il peso dei fichi secchi. 😉

  2. Se non mettessi i fichi secchi che a me non piacciono,verrebbe comunque bene? Con che cosa sostituisco?..Grazie

TOP [wpaicg_chatgpt]