Pan di spagna salato
Il pan di spagna salato è una ricetta di base molto semplice, che potete utilizzare per fare delle torte che hanno l’aspetto di un dolce, ma che alla fine si rivelano tutt’altro. E infatti è proprio per una ricetta del genere che l’ho fatto e che vedrete domani. ^_^ Si tratta di un pan di spagna salato senza lievito, quindi dovrete montare bene le uova ed incorporare la farina senza farle smontare. Se lo provate, fatemelo sapere!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 4 uova
- 30 g di zucchero
- 3 g di sale
- 100 g di farina
1
In una planetaria mettete le uova a temperatura ambiente, lo zucchero ed il sale. |
2
Montate per una decina di minuti, o fino a che non avrete un composto chiaro e spumoso che mantiene la forma. |
3
Aggiungete la farina setacciata in tre riprese, |
4
incorporandola con la spatola e facendo un movimento dal basso verso l’altro. |
5
Prendete una tortiera del diametro di 20cm, imburratela (o rivestitela di carta da forno) e versate il composto. |
|
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti. Fate la prova stecchino! Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. |
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