Pancake agli spinaci
Chi mi conosce, sa che sono una grande amante degli spuntini salati, ma a parte crackers o poche altre cose, non è proprio facilissimo essere accontentati, specie se si ama la cucina sana. Così ho pensato di preparare dei pancake salati agli spinaci: circa 120 calorie a pezzo, con le verdure e molto più soddisfacente di un pacchetto di salatini o una mela. :D
Oltre a servirli per la merenda, potete farcirli a seconda dei vostri gusti, e avrete così una cena sfiziosa o un pranzo da portare a lavoro. Se vi piace il genere, sul sito trovate anche i pancake salati semplici e quelli alle zucchine.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 100 g di spinaci
- 220 ml di latte
- 1 uovo
- 130 g di farina
- 5 g di lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale
1
Sciacquate gli spinaci e metteteli in un pentolino con un po’ di sale. Cuocete per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finchΓ¨ non saranno morbidi. |
2
Strizzateli e iniziate a frullarli. |
3
Aggiungete il latte e frullate fino ad amalgamare il tutto. |
4
Mescolate con l’uovo ed un po’ di sale. |
5
Aggiungete farina e lievito setacciati ed il parmigiano. |
6
Scaldate una padella antiaderente e ungetela con un pochino di olio, se necessario. Versate un po’ del composto. |
7
Cuocete a fiamma bassa per un paio di minuti, fino a che non si saranno formate le bollicine. |
8
Girate il pancake e cuocete un altro paio di minuti. |
Continuate fino a terminare l’impasto. Ed ecco pronti i pancakes agli spinaci. :) |
fammi sapere! π
Ricetta molto interessante! Non vedo l’ora di provarla π