Pancake al cioccolato
I pancake al cioccolato sono una variante dei pancake originali, dove ho sostituito un po’ della farina con il cacao e guarnito il tutto con cioccolato bianco fuso. Una volta preparati i pancake, potete ricoprirli di miele, sciroppo d’acero, cioccoalto fondente fuso, nutella e così via, a seconda dei vostri gusti.
In fondo trovate anche la video ricetta, che renderà il tutto ancora più facile. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 120 g di farina
- 25 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- 200 ml di latte
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 20 g di olio di semi
- 50 g di cioccolato bianco
- lamponi
- granella di pistacchi
1
Mescolate farina, cacao e lievito setacciati. |
2
Aggiungete latte, zucchero e l’uovo. |
3
Lavorate il tutto e aggiungete l’olio. |
4
Scaldate una padella antiaderente e scioglietevi un po’ di burro. Versate un po’ del composto |
5
e fate cuocere a fiamma bassa fino a che non si formeranno delle bollicine in superficie. |
6
Girate il pancake e cuocete un altro minuto. |
Servite i vostri pancakes farcendoli con un po’ di cioccolato bianco fuso. Decorate con lamponi e granella di pistacchio. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *