Pancake alla banana
I pancake alle banane sono una variante dei miei classici pancakes. Si tratta di una ricetta senza uova, senza burro, senza zucchero e, se utilizzate una bevanda vegetale, avrete dei pancake vegan eccezionali. Vi domanderete: ma come sono questi pancakes senza nulla? :D Ebbene io li ho trovati buonissimi, soffici e si sono mantenuti come appena fatti anche il giorno dopo. Hanno conquistato anche me che non sono grande fan di questi dolcetti, lo confesso. ;)
Ho scelto di aromatizzarli alla cannella (che potete sostituire con buccia di limone o aroma alla vaniglia) e non ho voluto aggiungere zucchero sia perchè la banana era già dolce, sia perchè sapevo che ci avrei aggiunto sciroppo d’acero o comunque qualcosa di zuccherino. Se li mangiate assoluti, allora vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di zucchero alla pastella.
Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate!
- 120 g di banana già sbucciata
- 200 ml di latte o bevanda vegetale
- 140 g di farina
- 15 g di olio di semi
- 8 g di lievito per dolci
- cannella o aroma alla vaniglia
- sciroppo d'acero , nutella, miele, marmellata, etc
- frutta fresca , gocce di cioccolato, farina di cocco, etc.
1
Frullate la banana insieme al latte. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
3
Aggiungete l’olio. |
4
Aggiungete la cannella o l’aroma alla vaniglia. |
5
Scaldate una padella antiaderente, ungetela con un fazzoletto imbevuto di olio e versate un po’ del composto. |
6
Cuocete a fiamma media per poco meno di un minuto. Appena si inizierà a gonfiare e si formeranno delle bollicine |
7
girate il vostro pancake. Fate cuocere altri 40-60 secondi. Se fossero pallidi, aumentate i tempi di cottura al prossimo pancake. ;) |
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Servite con sciroppo d’acero o ciò che preferite. :) |
ciao tiziana, purtroppo ti leggo solo ora! credo non ci siano problemi, l’unica cosa che farei è di aggiungere il lievito solo poco prima di utilizzare l’impasto. 🙂
Ciao Elena! Posso preparare l’impasto oggi pomeriggio per consumarlo domani mattina a colazione? Naturalmente conservandolo in frigo. Grazie!