Pancake alla nutella
I pancake alla nutella sono una ricetta golosa che ho preparato per mio fratello qualche giorno fa, quando è venuto a casa. A differenza di gran parte delle ricette che ho visto in giro, io ho deciso di non mettere la nutella e poi versarci sopra l’impasto, perchè questo tende sempre a scivolare via (a meno che non montiate gli albumi a neve). Ho invece utilizzato un piccolo stratagemma per avere dei pancake perfetti, seguite la ricetta e non potrete sbagliare. ;) Se li preparate per i vostri bimbi, non ditegli del goloso ripieno di nutella: sono certa che rimarranno a bocca aperta!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 1 uovo
- 200 ml di latte
- 20 g di zucchero
- 140 g di farina
- 20 g di olio di semi
- 8 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- nutella q.b.
- zucchero a velo per decorare
- burro per ungere la padella
1
Lavorate il latte con l’uovo, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
3
Aggiungete l’olio. |
4
Scaldate una padella antiaderente e ungetela con un po’ di burro. Versate un pochino di impasto |
5
e dopo pochi secondi un cucchiaino di nutella (non deve essere troppo fluida, se lo fosse, mettetela in frigo prima di utilizzarla). |
6
Cuocete a fiamma bassa per qualche minuto, quando inizieranno a formarsi delle bollicine e la superficie del pancake comincerà a diventare asciutta, sollevatelo |
7
versate un po’ di impasto nella padella |
8
e capovolgeteci sopra il pancake che avete sollevato. |
9
Chiudete con un coperchio e fate cuocere un altro minuto. Una volta pronti i pancakes alla nutella, serviteli con una spolverata di zucchero a velo. |
|
Ed ecco l’interno nutelloso. :D |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *