Pancake alla zucca
I pancake alla zucca sono un’idea che mi è venuta ieri per utilizzare un po’ di zucca che avevo in frigo; inizialmente avevo intenzione di farli salati (cosa che potete decidere semplicemente eliminando lo zucchero e la vaniglia dall’impasto!), poi però mi sono ricordata che era finito il dolce per la colazione ed ho cambiato idea.
Sono partita dalla mia ricetta dei pancake e fatto qualche piccola modifica, il risultato è stato sorprendente: sofficissimi, colorati e, intuile dirvi, che il sapore della zucca non si sente, piuttosto ricordano le camille.
Se preferite potete aromatizzarli alla cannella e farcirli con una bella marmellata, magari alle mele!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 300 g di zucca già pulita
- 1 uovo
- 130 g di latte
- 20 g di zucchero
- 130 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- 20 g di olio di semi
- aroma alla vaniglia
- 1 pizzico di sale
- noci
- sciroppo d'acero
1
Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in un pentolino con un pizzico di sale (e senz’acqua). Coprite e cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti. |
2
Se ci fosse dell’acqua eliminatela e trasferite la zucca in un mixer. Frullate fino a ridurre in crema. |
3
Mescolate la crema di zucca con il latte, l’uovo, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Aggiungete l’olio. |
6
Scaldate una padella antiaderente e se necessario ungetela leggermente con un po’ di burro o olio. Versate un po’ del composto. |
7
Cuocete a fiamma bassa e vedrete che dopo circa un inizieranno a formarsi delle bollicine. |
8
A questo punto potete capovolgere il pancake e cuocere un altro minuto. |
Continuate fino a terminare l’impasto e servite i vostri pancakes alla zucca con sciroppo d’acero e noci! |
figurati simona! 😀 spero ti piacciano. ^_^
Scusami non avevo letto della marmellata!
Ciao Super Elena! Per favore mi daresti un’alternativa allo sciroppo d’acero?? Grazie mille!
ma che bella che sei serena! grazie! <3
Fantastici 🙂 sei proprio una maga….in questi giorni sto leggendo ossessivamente le tue ricette perché devo partecipare a una fiera culinaria di beneficenza, e sono tutte così meravigliose che non so quale scegliere (devo fare un primo e un dolce). Sono anni che ti leggo, ho abbandonato tutti gli altri siti perché DAVVERO sei la migliore (e la più modesta :)))
Un abbraccio e buona domenica!
Serena