Pancake alle castagne
I pancake alle castagne sono la prima ricetta che ho deciso di realizzare con la farina di castagne che ho acquistato. Per avere un dolce alle castagne, in linea di massima, vi basterà sostituire la farina normale con quella di castagne.
Si tratta di pancake senza glutine (controllate sempre sulla confezione di tutti gli ingredienti che sia specificata l’assenza di glutine), con una consistenza leggermente meno soffice di quelli classici, un po’ più “castagnosa”. :D
Se volete, potete aggiungere delle gocce di cioccolato, sostituire 15g di farina con altrettanto cacao o un pochino di rum per aromatizzare i pancakes.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 uovo
- 200 ml di latte
- 140 g di farina di castagne
- 8 g di lievito per dolci
- 20 g di zucchero
- 20 g di olio di semi
- miele , sciroppo d'acero, nutella
1
Lavorate l’uovo con lo zucchero ed il latte. |
2
Aggiungete farina di castagne e lievito setacciati. |
3
Aggiungete l’olio. |
4
Scaldate una padella antiaderente (se necessario ungetela con un po’ di burro) e versate un po’ del composto. |
5
Appena inizierà a gonfiarsi |
6
giratelo con una spatolina. |
Continuate fino a terminare l’impasto. Servite con miele, sciroppo d’acero o ciò che preferite. ^_^ |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *