Pancake con albumi

Ricetta pancake con albumi
di
Dolcetti 2024-08-24T11:47:16+02:00
Pancake con albumi
3
Difficoltà
10 min
Cottura
20 min + riposo
Preparazione
10
pancakes

I pancake con albumi sono una ricetta perfetta per riciclare gli albumi ed avere allo stesso tempo una colazione super golosa. Avrete dei pancakes soffici, più leggeri e che non differiscono da quelli classici.

Ogni volta che vi avanzeranno degli albumi, oltre a questi pancakes con soli albumi, potete provare una delle tante altre idee per riutilizzarli che ci sono sul blog, compresi i pancakes con farina di avena e yogurt greco, altrettanto soffici e buonissimi.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per i pancake con albumi
Per la copertura:
  • sciroppo d'acero , miele, nutella, marmellata, etc
  • noci , frutta secca, frutta fresca, etc
Come fare i pancake con albumi
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate gli albumi con il latte, il pizzico di sale e lo zucchero. Non vanno montati a neve. :)

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete burro fuso e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Ungete una padella con un po’ di burro e versate un po’ del composto, senza esagerare.

Prepaparazione passo 5
5

Appena inizieranno a formarsi delle bolle

Prepaparazione passo 6
6

potete capovolgere i vostri pancakes.

Servite i pancakes con albumi guarnendoli a piacere, io ho scelto sciroppo d’acero e noci! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Pancake con albumi"

(media voti:5 su 18 commenti)
  1. grazie marise! <3

  2. delizisissimi!!!!!!!! da ripere…..

  3. buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!

  4. ciao lilly, in genere non amo montare gli albumi a neve per questione di tempo. 😀 se vuoi, puoi montarli, verranno un po’ piu’ soffici immagino. 🙂

  5. Ciao, grazie della ricetta la cercavo da tempo!
    Ho notato che gli albumi non sono montati a neve, come mai?
    E cosa cambierebbe se lo fossero?
    Grazie in anticipo

  6. ciao rosy, anche il mio era abbastanza fludio! se vedi che facendo il primo pancake il risultato è troppo molle, aggiungici un altro po’ di farina. 🙂

  7. Ho tolto 20g di farina e aggiunto del cacao amaro. Non faccio pancake da secoli. Ora il composto riposa in frigo. È non troppo fluido. Normale?? Grazie.

  8. grazie daniela! 🙂

  9. letta, fatta e mangiati, Sono venuti benissimo 🙂 grazie 🙂

  10. grazie fabio! ^_^

  11. Invece i Pancakes vengono benissimo e sono deliziosi

  12. grazie! 😀

  13. DELIZIOSI!!!!!!!!!!

  14. ale ho visto la foto! <3
    anna sìsì, puoi usare anche il miele! ^_^

  15. Mai fatti in vita mia i pancakes…sabato li preparerò per la colazione…. e se uso il miele per tocco il finale?..

  16. Indovina cosa mi avanzava nel frigo giusto stamattina? Le ho fatte e sono buonissime! Ho comprato apposta lo sciroppo d’acero e le noci pecan! Per veri golosauri! 😉

  17. puoi provare a sostituire il latte con l’acqua! 🙂

  18. Se li volessi ancora più leggeri?

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