Pancake di Halloween
I pancake di Halloween sono dei dolcetti facili e golosi da preparare, per una colazione…mostruosa! :D Ho seguito la mia ricetta dei pancake alla zucca, che trovo deliziosi, invece dell’uovo intero ho però usato due albumi che mi erano avanzati (perchè come sapete, io odio gli sprechi ;) ), il che li ha resi ancora più soffici.
Con queste dosi vengono fuori 8 pancake semplici, 4 se li farcite con la nutella. Per ottimizzare i tempi di cottura potete usare due padelle o una bella grande, così da prepararne più di uno alla volta.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di zucca già pulita
- 2 albumi (80g)
- 130 g di latte
- 20 g di zucchero
- 130 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- 20 g di olio di semi
- aroma alla vaniglia
- 150 g di nutella
- 30 g di cioccolato fondente
1
Tagliate la zucca a cubetti. |
2
Mettetela in un pentolino antiaderente, coprite e fate cuocere per 10-15 minuti. |
3
O fino a che la zucca non risulterà ammorbidita. |
4
Scolatela e frullatela. Lasciate intiepidire. |
5
Lavorate gli albumi con zucchero, latte e aroma alla vaniglia. |
6
Aggiungete la zucca. |
7
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
8
Aggiungete l’olio. |
9
Scaldate una padella antiaderente, se necessario ungetela con un po’ di burro. Versate un po’ del composto. |
10
Quando si inizieranno a formare delle bollicine (ci vorrà un minuto, dipende dal calore della padella) |
11
girate il pancake. Cuocete un altro minuto. Continuate fino a terminare l’impasto. |
12
Farcite metà dei pancakes con la nutella. |
Chiudeteli e decorateli con il cioccolato fuso. Ed ecco pronti i miei pancakes di Halloween. :) |
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