Pancake proteici
I pancake proteici sono una ricetta semplice e golosa, perfetta se vi avanza qualche albume. Incappo spesso in ricette fit, ma il più delle volte penso che il gusto lasci molto a desiderare. Quindi perchè non provare a fare un dolce che rientri in questa categoria, ma che sia comunque buono? E vi assicuro che questi pancake proteici lo sono eccome, semplici, perfetti per la colazione, senza bisogno di utilizzare proteine in polvere o altri ingredienti particolari. E sono anche light: ogni pancake ha circa 70 calorie, senza calcolare il topping, che può variare a seconda dei gusti. Potete servirli con frutta fresca (io ho usato le banane) e del cioccolato fuso, ma anche con creme spalmabili a piacere o sciroppo d’acero.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 100 g di albumi (circa 3)
- 100 g di yogurt greco con 0% di grassi
- 70 g di farina di avena
- 8 g di lievito per dolci
- un cucchiaio di zucchero
- aroma alla vaniglia
1
Lavorate lo yogurt con lo zucchero e l’aroma alla vaniglia. |
2
Aggiungete metà degli albumi montati a neve. |
3
Aggiungete la farina d’avena ed il lievito setacciati. |
4
Aggiungete gli albumi montati rimanenti. |
5
Dovrete ottenere un composto liscio e spumoso. |
6
Scaldate una padella antiaderente e mettete un po’ del composto, livellandolo con un cucchiaio. |
7
Cuocete un minuto circa, finchè non si inizieranno a formare delle bollicine. |
8
Girate il pancake e cuocete anche dall’altro lato. |
Servite con banane, cioccolato fuso o quello che preferite. :) |
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