Pancake salati
I pancake salati sono una variante dei pancake classici, un’idea sfiziosa per un pranzo estivo veloce. Potete farcirli come preferite, io ho scelto prosciutto, caprino e rucola, ma potete sostituirli con salmone marinato, verdure grigliate e così via.
L’impasto è senza burro e si può preparare in anticipo, a patto che aggiungiate il lievito solo poco prima della cottura.
In fondo trovate una bella video ricetta, di quelle che piacciono a me. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 uovo
- 200 ml di latte
- 140 g di farina
- 25 g di olio di semi
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate
- 15 g di parmigiano
- sale
- burro per la padella
1
Lavorate l’uovo con il latte ed il sale. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
3
Aggiungete l’olio. |
4
Ed infine il parmigiano. |
5
Sciogliete un po’ di burro in una padella antiaderente e versate un po’ del composto. |
6
Cuocete a fiamma media, quando si formeranno le bolle |
7
potete capovolgerlo. Continuate cuocendo tutti i pancakes. |
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Farciteli a piacere, io ho usato caprino, rucola e prosciutto cotto, e alla fine una spolverata di parmigiano. Buonissimi! ;) |
sìsì! ^_^
Si possono preparare in anticipo e poi farcirli al momento di servirli?