Pandoro foresta nera
Il pandoro foresta nera è un dolce alternativo al classico pandoro farcito con crema al mascarpone. Ha le sembianze di una torta ed è perfetto per chi ama la torta foresta nera, o comunque amarena e cioccolato. Per decorare l’esterno ho scelto dei savoiardi, ma potete optare anche per quest’altra idea, tutta pandorosa.
Provatela e fatemi sapere, miei amati golosauri!
- mezzo pandoro
- 500 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 2 tuorli
- 60 g di farina
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna
- 100 g di amarene sciroppate
- amarene sciroppate
- zucchero a velo
- savoiardi
1
Lavorate i tuorli con lo zucchero. |
2
Aggiungete la farina setacciata e mescolate. Se necessario aggiungete un po’ di latte. Sempre mescolando, aggiungete il latte rimanente. |
3
Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, mescolando continuamente. |
4
Spegnete e aggiungete il cioccolato. Mescolate finchè non si sarà sciolto, trasferite in un piatto e lasciate raffreddare con pellicola a contatto. |
5
In un piatto da portata, mettete la parte laterale di uno stampo a cerniera. Mettete alla base una fetta di pandoro spessa un paio di cm. |
6
Mettete i savoiardi ai lati. |
7
Fate uno strato di crema al cioccolato (conservandone un po’ per la decorazione). |
8
Coprite con un’altra fetta di pandoro. |
9
Aggiungete la panna montata e le amarene. |
10
Chiudete con altro pandoro. |
11
Aggiungete lo zucchero a velo. |
|
Decorate con la crema al cioccolato e le amarene. Fate riposare tre ore in frigo prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *