Pane ai semi misti
Adoro il pane ai semi misti, quando lo trovo, che sia al ristorante, al supermercato o al panificio, non posso fare a meno di agguantarlo e sgranocchiarlo. :D In vacanza è stata la colazione fissa mia e di Davide, così appena tornata a Napoli ho comprato un bel pacchetto di semi misti (di lino, sesamo, papavero, girasole e zucca) e mi sono messa all’opera. Ho utilizzato metà farina integrale e metà semola rimacinata, così da avere un pane croccante fuori e bello rustico dentro. Non ho voluto eccedere con la quantità di lievito, così ho aumentato i tempi di riposo. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di farina integrale
- 250 g di semola rimacinata
- 300 ml di acqua
- 5 g di lievito di birra fresco
- 8 g di sale
- 100 g di semi misti più extra per la copertura
1
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida (non bollente!). |
2
A parte mescolate i due tipi di farine con il sale |
3
ed i semini. |
4
Aggiungete l’aqua al centro. |
5
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. |
6
Coprite e fate lievitare 4 ore. |
7
Date la forma che preferite (senza impastare, mi raccomando). Io ho lasciato la pagnotta. :D Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno, spennellate con un po’ di acqua e coprite con i semini, schiacciandoli leggermente. Fate lievitare un’altra ora almeno. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30-40 minuti. I tempi di cottura possono variare in base alla forma che avete dato all’impasto. Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. |
grazie di cuore maria grazia! ^_^
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