Pane al prosciutto e formaggio
Questo pane al prosciutto e formaggio, più che un pane sembra una brioche. :D E’ morbidissimo e saporito.
Vi do la ricetta diminuendo le dosi di burro perchè nella ricetta originale credo ce ne fosse un po’ troppo. :)
- 225 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 100 g di burro
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaio di paprika
- 125 g di formaggio stagionato grattugiato
- 75 g di prosciutto crudo
- 2 uova
- 150 ml di latte
1
Setacciare gli elementi secchi (farina, lievito sale e paprika) in una terrina. |
2
Aggiungere il burre o mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto granuloso. Aggiungere il prosciutto crudo a pezzetti ed il formaggio grattugiato. |
3
Aggiungere le uova ed il latte. Mescolare il tutto. |
4
Versare in uno stampo da plum cake da mezzo litro rivestito di carta da forno imburrata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora. Far rafferddare nella teglia e sformare. |
Tagliare a fette e servire. :D |
ho fatto questo pane proprio ieri pero’ purtroppo devo dire che nn lo hanno molto gradito perche’, se posso dire la mia, la dose d formaggio e’ troppa…forse verrebbe meglio con un quantitativo minore per assaporare anche gli altri ingredienti. ciao ciao
non c’è cosa più bella che pasticciare in cucina con i bambini. 😀
CIAO, QUESTA SERA MI HA AIUTATO LA MIA BIMBA A FARE IL PANE….ERA EMOZIONATISSIMA…..L’ASPETTO E’ DELIZIOSO SPERIAMO ANCHE LA RIUSCITA!!!!
Ciao a presto
Elena ma sei bravissimaaaaaa!
qualcosa del genere. 😉
e grazie. 🙂
Questa è tipo la ricetta dei muffin salati??? deve essere ottimo…la settimana prossima lo farò…brava mi stai insegnando un sacco di cose e poi vedere anche le foto è un ottimo aiuto…faccio il pollo, grazie a te, che è una bontà
ale ho una ricetta di una crostata con le noci, non ancora testata pero’! se vuoi te la do uguale. 😉
:*
buonasera somma cuoQa 😀
per caso avrebbe qualche ricettina per dolci alle noci?
io so che lei puo’ tutto 😀
un bacio
l’ho fatto oggi!!!! strabuono! in casa si sente ancora il profumo!!!! 😀
http://www.appuntidivita.com
danila: facci sapere. 😀
patrizia: c’è anche una ricetta di muffin salati senza lievito di birra. 😀
elisa: esatto, devi usare quello per i rustici. 😉 e grazie. 🙂
Ciao Elena!
Per la prima volta ieri ho visto il tuo sito e subito mi sono organizzata per preparare il semifreddo al cioccolato bianco e non vedo l’ora di assaggiarlo per poi proporlo a tutti i miei amici nelle cene di gruppo! Intanto stasera sarà parte della cena che sto preparando per il mio ragazzo insieme a questo pane dall’aspetto molto appetitoso!
Ho una domanda quindi su questa ricetta! Che tipo di lievito devo usare? Ho quello vanigliato per dolci istantaneo, ma credo invece di dover usare quello per torte salate e pizze, giusto?
Scusa la mia ignoranza in cucina, ma è veramente poco che ho iniziato a cucinare!! Ah, e complimenti per il tuo sito! Mi piace molto e le ricette sono spiegate molto bene, visto che anche una super principiante come me riesce a comprenderle e riprodurle!
Un saluto! Elisa
Ops…Non c’e’ il lievito di birra volevo scrivere.
GRAZIE!
finalmente una ricetta col lievito istantaneo in bustina.,non ci speravo piu’.Non vivo in Italia e qui non c’e’.Ho provato anche a fare una specie di lievito in casa ma…disastro dei disastri.Un saluto
PaT
Bello!!!
Provero’sicuramentea farlo!! 🙂
terry parli del menu di sinistra? se cosi’ fosse devi aumentare la risoluzione del tuo schermo. 🙂
sere: meglio così, pare che non duri molto. 😀
laura: lì non era specificato, io però avevo la dolce ed ho messo quella. 🙂
Ciao bello questo pane!una domanda io ho la paprika dolce e quella piccante quale metto?Ciao e grazie
Hey, cuoca sopraffina!
Se questo è pane credo non durerebbe neanche mezza giornata in una qualsiasi casa! :
ciao da poko ho visto il tuo sito e devo dire ke mi piace molto ma non riesco mai a leggere la prima ricetta perchè c’è quel blocco avanti come posso fare?