Pane di segale
Il pane di segale è un must per tutte le persone che vogliono mantenersi in forma, io compro spesso quello confezionato, ma questa volta ho deciso di prepararlo in casa. :) Ho utilizzato il 100% di farina di segale integrale, ed il risultato è un pane morbido ma abbastanza compatto. Se lo volete più soffice, potete utilizzare metà farina di segale e metà farina di grano tenero di tipo 0.
E’ la mia colazione da qualche giorno: tostato e con un velo ci marmellata fatta in casa. Gnam gnam! :D
Vi augurouna buona domenica golosauri. :*
- 500 g di farina di segale integrale
- 400 ml di acqua
- 8 g di sale
- 8 g di lievito di birra fresco
- mezzo cucchiaino di zucchero
1
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero. |
2
Mescolate la farina con il sale. |
3
Iniziate a lavorare e aggiungete l’acqua un poco alla volta |
4
fino a farla assorbire tutta. |
5
Trasferite su un piano leggermente infarinato. |
6
Date la forma di un panetto e schiacciatelo con le mani. |
7
Piegate un lato |
8
poi quello opposto. |
9
Poi un altro |
10
e l’altro ancora. |
11
Mettete in uno stampo per plumcake lungo 25 cm. |
12
Fate lievitare fino a raddoppiamento di volume, io ho aspettato tre ore. |
13
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. |
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Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire. |
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