Panettone farcito
Il panettone farcito è il dolce perfetto da preparare per capodanno, perchè quasi sempre, dopo Natale, ci sono panettoni e pandori che si aggirano in giro per casa. Quindi perchè non donare loro un tocco in più? ;) Invece del classico gelato o della crema al mascarpone, ho voluto alternare degli strati di crema pasticcera e crema al cioccolato. Quando andrete a tagliare la prima fetta, sono certa che i vostri ospiti rimarranno piacevolmente stupiti. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri e vi ricordo che sul sito trovate anche la ricetta del pandoro farcito ed il mio menu di capodanno. :*
- 600 ml di latte
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina
- aroma alla vaniglia
- 60 g di gocce di cioccolato fondente
- 300 ml di latte
- 70 g di zucchero
- 40 g di farina
- 10 g di cacao
- 80 g di cioccolato fondente
- 30 g di gocce di cioccolato bianco
1
In un pentolino mettete farina e cacao setacciati e mescolateli con lo zucchero. |
2
Aggiungete il latte a filo mescolando con una frusta. Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, fino a che non si sarà addensata. |
3
Spegnete ed aggiungete il cioccolato. |
4
Mescolate fino a che non si sarà sciolto. Trasferite in un piatto e lasciate intiepidire con pellicola a contatto. Nel frattempo in un altro pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero. |
5
Aggiungete la farina setacciata e se necessario un pochino di latte, e mescolate. |
6
Aggiungete il latte a filo e mescolate. Aggiungete l’aroma alla vaniglia. |
7
Ponete sul fuoco e cuocete per dieci minuti o fino a che non si sarà addensata. |
8
Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente. Prendete il panettone |
9
e tagliate la calotta. |
10
Tenetela da parte. |
11
Eliminate la cart, delicatamente tagliate la parte centrale, lasciando integri un paio di cm dal bordo. |
12
Questo è quello che otterrete. |
13
Prendete l aparte centrale e ricavate quattro fette. Una la potete mangiare perchè non vi servirà. :D |
14
Mettete il disco alla base del panettone, nel piatto da portata. |
15
Mettete metà della crema e delle gocce di cioccolato fondente. |
16
Chiudete con un disco di panettone. |
17
Aggiungete la crema al cioccolato e le gocce di cioccolato bianco. |
18
Chiudete con il terzo disco di panettone e aggiungete la crema e le gocce rimanenti. |
19
Chiudete il vostro panettone. |
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Fatelo riposare ben chiuso in frigo per un’oretta prima di tagliarlo a fette e servire. |
anche io faccio la stessa cosa! 😀
Golosissimo! non vedo l’ora di farlo….mi sa che farò scorta di panettoni subito dopo le feste….si trovano a prezzi stracciati e con tutte queste ricette del riciclo sarà un piacere provarle e mangiarle!