Pangoccioli
I pangoccioli sono delle merendine molto soffici: semplici panini dolci con gocce di cioccolato. :) Potrebbe essere una ricetta perfetta per riutilizzare le uova di Pasqua, magari mettendo piu’ di un tipo di cioccolato! Si possono mangiare semplici oppure, per una versione più golosa, farciti con un po’ di nutella dopo averli cotti.
Potete congelare i pangoccioli una volta cotti, appena si raffreddano, così da averli sempre morbidi e pronti per la colazione.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 250 g di farina manitoba
- 50 g di farina 00
- 100 ml di latte tiepido
- 1 uovo (piu' uno extra per spennellare i pangoccoli)
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- 80 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco
- 100 g di gocce di cioccolato
1
Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte e fate riposare un minuto, finchè non si formerà un po’ di schiuma in superficie. |
2
In una ciotola setaccite le due farine e mettete al centro il latte con il lievito, l’uovo ed il burro a temperatura ambiente. |
3
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
4
Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore. |
5
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
6
Ed impastate il tutto. |
7
Formate i vostri panini e lasciateli lievitare per un paio d’ore a temperatura ambiente. Spennellate i pangocciole con l’uovo sbattuto. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare coprendo con un panno. Ed ecco i miei pangoccioli! |
Buoniiiii!!! Ma del resto… a chi non piace pane e cioccolato? Io da piccola (ma anche adesso, ehhh) ne andavo ghiottissima…anche se la mamma non ce lo dava spesso le merende + gettonate erano pane e marmellata, pezzi di torta fatti da lei.
Un abbraccio
le merende con i dolci fatti in casa hanno sempre una marcia in più. <3
ciao patrizia, forse è dipeso dal caldo! hai fatto bene ad infornarli subito. 🙂