Panini agli spinaci
Ultimamente ho il pallino di fare cibi colorati senza usare coloranti, e proprio su questo filone ho preparato i panini agli spinaci. :)
Sono un’idea simpatica per arricchire i vostri buffet e anche un modo nuovo di far fare merenda ai vostri bambini, magari farcendoli con un po’ di ricotta.
Ho già deciso che alla prossima festa di compleanno preparerò panini colorati; ai pomodori, alle carote e tanto altro ancora! :D
Vi auguro buon sabato. :)
- 450 g di farina 0
- 200 ml di acqua tiepida
- 10 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco
- 20 g di olio extravergine d'oliva
- 200 g di spinaci lessi
- 15 g di sale circa
1
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Aspettate che si formi una schiumetta (vorrà dire che il lievito è attivo). |
2
Setacciate metà della farina e disponete a fontana. Mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio. |
3
Aggiungete gli spinaci ed il sale. |
4
Aggiungete il resto della farina e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. |
5
Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (o fino a raddoppiamento di volume). |
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7
Staccate dei pezzetti di impasto di circa 50g, lavorateli e date una forma arrotondata. Metteteli su una teglia rivestita di carta da forno e spennellateli con un po’ d’olio. |
8
Lasciate lievitare un’altra ora. |
Cuocete i panini agli spinaci in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. |
saranno venuti ottimi! ^_^
Fatti sono venuti ottimi solo che al posto degli spinaci che non amo particolarmente, ho usato i broccoli.
grazie mille! 🙂
Anch’io voglio provare questi splendidi panini colorati, grazie del suggerimento…in queste giornate di pioggia possono rappresentare una consolazione!!! complimenti. franca
che bella idea!
grazie di cuore a te! 🙂
Sono ottimi.
Ho aggiunto all’interno un po’ di mozzarella.
Complimenti per tutto.
Una buona giornata.
Grazie. Mariagrazia.
cla grazie!
roberta: ciao! è da un po’ che accarezzo l’idea del lievito madre, se mi mandi una mail e mi dici un po’ come l’hai fatto, ne sarei felice! 🙂 io liho mangiati ripieni di crescenza. 😀
che bella idea i panini agli spinaci. li proverò sicuramente ma con una variante: il lievito madre …..io panifico solo in questo modo!!!!! provare per credere!!!!! se vuoi informazioni sarò felice di dartele!!! complimenti per il blog. a presto! questi panini me li immagino spalmati di robiola o caprino per un bell’antipastino!!!!!!!!
Sono davvero belli.. Li provo quanto prima..