Panini al pesto

Ricetta panini al pesto
di
Pane e pizze 2018-12-25T12:44:39+01:00
Panini al pesto

La settimana scorsa avevo un barattolino di pesto da utilizzare, così ho deciso di provare a fare dei panini. Il risultato è stato strepitoso: panini soffici e profumati! Io me li sono immaginati farciti con mozzarella e pomodoro, ma potete lasciarvi ispirare dalla vostra fantasia. Per un tocco in più potete aggiungere delle noci tritate o delle mandorle a pezzetti, sono certa che andranno a ruba.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i panini al pesto
  • 300 g di farina
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 100 g di pesto
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • sale
Come fare i panini al pesto
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero. Fate riposare un minuto e aspettate che si formi un po’ di schiumetta in superficie.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola setacciate la farina e mescolatela con il sale.

Prepaparazione passo 3
3

Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua ed il pesto.

Prepaparazione passo 4
4

Amalgamate il tutto e fate riposare a temperatura ambiente per due ore, o fino a che il composto non sarà raddoppiato di volume.

Prepaparazione passo 5
5

Formate dei panini da circa 40g e fate lievitare un paio d’ore.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Panini al pesto"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. Francesca calcola che una bustina equivale ad un panetto, quindi un terzo. 🙂

  2. Salve!Mi può dire come regolarmi con il lievito essicato? Quanti grammi ne devo utilizzare?

  3. sì dolcino, calcola che ti vengono solo un po’ piu’ rustici. 🙂

  4. Va bene anche la farina integrale?

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