Panini al pesto
La settimana scorsa avevo un barattolino di pesto da utilizzare, così ho deciso di provare a fare dei panini. Il risultato è stato strepitoso: panini soffici e profumati! Io me li sono immaginati farciti con mozzarella e pomodoro, ma potete lasciarvi ispirare dalla vostra fantasia. Per un tocco in più potete aggiungere delle noci tritate o delle mandorle a pezzetti, sono certa che andranno a ruba.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di farina
- 150 ml di acqua tiepida
- 100 g di pesto
- 8 g di lievito di birra fresco
- mezzo cucchiaino di zucchero
- sale
1
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero. Fate riposare un minuto e aspettate che si formi un po’ di schiumetta in superficie. |
2
In una ciotola setacciate la farina e mescolatela con il sale. |
3
Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua ed il pesto. |
4
Amalgamate il tutto e fate riposare a temperatura ambiente per due ore, o fino a che il composto non sarà raddoppiato di volume. |
5
Formate dei panini da circa 40g e fate lievitare un paio d’ore. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
Francesca calcola che una bustina equivale ad un panetto, quindi un terzo. 🙂
Salve!Mi può dire come regolarmi con il lievito essicato? Quanti grammi ne devo utilizzare?
sì dolcino, calcola che ti vengono solo un po’ piu’ rustici. 🙂
Va bene anche la farina integrale?