Panini alla curcuma
I panini alla curcuma sono un’idea sfiziosa per arricchire il vostro cestino del pane. Ho deciso di provarli dopo che mi hanno regalato del delizioso pane alla curcuma, dal momento che ho un debole per i panini soffici fatti in casa. :D
Una volta pronti li potete farcire in tanti modi diversi e daranno un tocco in piu’ al vostro buffet. Io come sempre li ho lasciati semplici, ma volendo potete arricchirli con delle noci tritate o con dei semini misti, sia dentro che sopra.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina
- 300 ml di acqua tiepida
- 8 g di lievito di birra fresco
- 10 g di zucchero
- 10 g di sale
- 30 g di olio extravergine d'oliva
- 5 g di curcuma
1
Sciogliete il lievito nell’acqua insieme allo zucchero e aspettate che si formi un po’ di schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo. |
2
In una ciotola mescolate le farine setacciate con la curcuma ed il sale. |
3
Aggiungete l’acqua e l’olio. |
4
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
5
Coprite e lasciate lievitare fino a raddoppiamento di volume (io ho aspettato tre ore). |
6
Dividete l’impasto in pezzetti da circa 40g e date una forma bella arrotondata. Nella ricetta dei panini all’olio potrete vedere come fare. :) |
7
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
8
Coprite e fate lievitare per un’ora. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Ed ecco i miei panini alla curcuma. :D |
auehaeuhaeu io anche! aggiungici però anche polpette, cotolette e patate fritte. 😀
Adoro i panini da buffet!Ma si sa, io vivrei di aperitivi, antipasti, apericena, pizza-risotti-primi piatti. Tutte cose light ;-))
Li proverò.