Panini all’aglio
I panini all’aglios ono in cantiere da mesi; finalmente stamattina ho deciso di dedicarmi solo ed esclusivamente alla cucina. Le tre ricette che ho provato le vedrete in questi giorni. Eccovi la prima. :D
Non impressionatevi per le quantità di aglio, non si sente molto. :)
- 12 spicchi d'aglio
- 350 ml di latte
- 450 g di farina tipo 0
- sale
- 25 g di lievito di birra fresco
- erbe aromatiche (io ho usato rosmarino ed origano)
- 20 ml di olio di semi
- 1 uovo sbattutto
- latte per spennellare
1
Pelate l’aglio e metterlo in una casseruola con il latte. Portare ad ebollizione e cuocere per 15 minuti. |
2
Lasciare intiepidire e frullare in un mixer. Sciogliervi il lievito di birra. In una terrina mettere la farina, il sale e le erbe. |
3
Aggiungere il composto di latte e aglio, l’olio e l’uovo sbattuto. |
4
Lavorare il tutto e formare un impasto omogeneo. |
5
Lasciar lievitare almeno un’ora. Dividere l’impasto in 12 panini, metterli in una teglia rivestita di carta da forno e praticare un’incisione. |
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Lasciar riposare 15 minuti, spennellare con il latte e cuocere in forno preriscaldato a 220° per una ventina di minuti. Lasciare raffreddare e servire i panini all’aglio. |
io li ho amati! 😀