Panini alle noci
So di aver già pubblicato una ricetta di panini questa settimana, ma visto che li ho preparati insieme a questi alle noci, non potevo separarli! E poi so che i panini sono sempre graditi! :D Tempo fa feci quelli alle noci integrali, e parecchie di voi mi chiesero come farli con la farina bianca, così eccoli qua. :)
Credo che questi panini alle noci siano perfetti se avete intenzione di fare una cena a base di formaggi, provateli al posto del classico pane e vedrete che figurone. :)
Di solito la settimana di ferragosto pubblico solo tre ricette, ma ultimamente vi sento così vicine e mi avete detto delle cose talmente belle, che davvero non ce la posso fare a saltare il mio appuntamento quotidiano con voi! :)
Vi mando un bacio grande!
- 500 g di farina
- 300 ml di acqua tiepida
- 70 ml di olio extravergine d'oliva
- 10 g di sale
- 10 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco
- 100 g di noci già sgusciate
- olio extravergine d'oliva per spennellare i panini
1
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Aspettate che si formi una schiumetta (vorrà dire che il lievito è attivo). |
2
Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio. |
3
Impastate il tutto |
4
Coprite e fate lievitare a temperatura ambiente fino a raddoppiamento di volume, io ho lasciato riposare due ore. |
5
Aggiungete le noci tritate grossolanamente. |
6
Formate i vostri panini e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno. |
7
Spennellate con l’olio e lasciate lievitare un’oretta. |
|
Cuocete i panini alle noci in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con n panno! :) |
ciao graziella, questi li immaginavo più simili ai panini all’olio rispetto agli altri. ^_^
Ciao. Ho visto che questa ricetta è uguale a quella dei panini alla cipolla. Tranne che per l’olio evo . Come mai ce ne va di più?
Grazie
golosauri da strapazzo! 😀
Moooolto saporiti! Da abbinare a formaggi e salumi o anche, come mi suggerivano su Facebook, da farcire con uno strato di nutella! 🙂
grazie! 🙂