Panini a fisarmonica
Il panino a fisarmonica può essere un modo più carino e fizioso di presentare il classico panino, in questo caso farcito con salame e formaggio. Dovete sapere che se c’è una cosa che mi fa gola, sono i panini farciti nei modi più diversi, tipo questi a fisarmonica o a barchetta (che farò quanto prima!), sarà che mi ricordano le gite alle elementari quando non aspettavo altro che il momento del pranzo. Ero proprio una mini golosaura, magari non proprio tanto mini. :D
Se utilizzate del pane croccante, vedrete che a mano a mano che lo farcirete, tenderà a diventare arcuato, se volete che resti bello dritto, potete usare qualcosa di più morbido tipo panino all’olio.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 panino di forma lunga
- 80 g di salame
- 100 g di fontina
- 30 g di burro
- olio extravergine d'oliva
- parmigiano q.b.
1
Tagliate il vostro panino ricavandone delle tasche; dovrete fare delle fette spesse poco piu’ di un centimetro, unite però alla base. :) |
2
Tagliate il formaggio e il salame a fette. |
3
Imburrate leggermente l’interno delle tasche e mettete una fetta di salame in ogni apertura. |
4
Aggiungete poi il formaggio. Siccome il mio panino era croccante, una volta farcito si è arcuato, tipo ponticello e perciò l’ho messo nello stampo del plumcake per tenerlo in piedi. :D Ungete la superficie con un po’ d’olio e spolverate con il parmigiano. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti, in modo da rendere il pane croccante e sciogliere il formaggio. Ed ecco il mio panino a fisarmonica! :D |
grazie enza! 🙂
Complimenti