Panini maialino
Quando vedo delle ricette a forma di animaletto, non riesco proprio a resistere, come quando mi sono imbattuta nei panini a forma di maialino. :D Come base ho usato i miei panini all’olio, ma come vi ho scritto nel procedimento, qualche nasino e orecchio si è staccato, proprio per l’impasto un po’ oleoso. Per evitarlo, potete spennellare i paninetti con un po’ di uovo sbattuto prima di attaccare le decorazioni di wurstel. :D Una volta pronti, potete anche farcirli, ovviamente. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di farina
- 300 ml di acqua tiepida
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 10 g di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
- 10 g di zucchero
- 1 pacchetto di wurstel
- olive nere
1
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida (non bollente) insieme allo zucchero. Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Al centro ponete l’acqua e l’olio. |
2
Impastate il tutto. |
3
Coprite e fate lievitare un paio d’ore o comunque fino a raddoppiamento di volume. |
4
Formate i vostri panini: prendete un pezzetto di impasto, tirate i lati dell’impasto e portateli verso il basso |
5
schiacciate la base con le dita e fate passare l’impasto come in foto attraverso le altre due dita della mano |
6
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
7
Tagliate parte dei wurstel a da un’altra parte a triangolini. Io ho tagliato a fette per il lungo c osì da avere un rettangolo e poi ricavato i triangolini. |
8
Aggiungete le decorazioni. Piccolo consiglio, visto che in cottura alcuni nasini e orecchie si sono staccati (credo sia dipeso dall’impasto all’olio che ho scelto), vi consiglio di spennellare i vostri panini con un po’ di uovo sbattuto, anche solo albume volendo. |
9
Aggiungete gli occhi ritagliati dalle olive. Fate lievitare un’oretta. |
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Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 15-20 minuti. Ed ecco pronti i panini porcellino. :D |
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