Panini ripieni
I panini ripieni sono un mio sogno culinario da anni, e potrebbe sembrare strano, visto che non sono chissร quale ricetta particolare; il fatto รจ che a casa mia difficilmente gira pane e ancora di piรน i panini, quindi li ho sempre tenuti da parte aspettanto il momento adatto. :) Dopo alcuni giorni con il blocco della cuoca, dove continuavo a rovistare in frigo aspettando l’ispirazione, mi sono decisa ad andare a fare la spesa infilando furiosamente ingredienti nel mio carrello, e tra questi ecco saltare fuori i panini. Cosรฌ ieri sono stata tutto il pomeriggio ai fornelli e tra le varie cose, ho preparato i miei amati panini farciti, che mi ero sempre immaginata pieni di zuppa di fagioli, ma visto il caldo ho optato per le melanzane a funghetto. :D Inutile dirvi che potete utilizzare qualsiasi farcia vi venga in mente, specie se avete qualche avanzo in frigo, vi assicuro che questi panini saranno una degna fine! :D
Vi auguro una buona giornata golosauri! :)
- 3 panini
- 300 g di melanzane
- 200 ml di passata di pomodoro
- 50 g di mozzarella
- basilico
- 2 spicchi d'aglio
- parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
- olio di semi per friggere le melanzane
1
Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio. |
2
Sollevatele e fate asciugare l’olio in eccesso. Nel frattempo cuocete la passata, rosolate uno spicchio d’aglio nell’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la passata, un po’ di sale e fate cuocere cinque minuti. Togliete l’aglio |
3
ed aggiungete le melanzane. |
4
Fate insaporire due minuti. Lasciate intiepidire ed aggiungete la mozzarella a cubetti ed il basilico spezzettato. |
5
Con un coltello, incidete la parte superiore del panino e togliete la mollica. |
6
Farcite con le melanzane, spolverate con il parmigiano ed ungete con un po’ d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 10 minuti. Se volete, potete cuocere anche la parte del panino che avete tolto, poi potrete usarla tipo coperchio. :D Ed ecco pronti i miei croccantissimi panini ripieni! :D |
immagino!! ๐ ๐ ๐
a Praga ad esempio mettono il gulash dentro al pane cosi, eccezionale!
grazie antonella! ๐
bella idea , la copierรฒ al piรน presto, brava
appena viene il freddo provo! <3
Era una zuppa cremosa… Ma sono passati tanti anni… Ricordo sicuramente che c’era del pollo… ๐
quello era il mio sogno! ๐ cosa c’era nella zuppa? Cipolle? *___*
Anni fa, quando vivevo in Bulgaria, c’era una catena di ristoranti che aveva nel menu una buonissima zuppa servita all’interno di un pezzo di pane. La zuppa era sublime ma la parte piรน bella era “grattare via” e mangiare col cucchiaio la mollica inzuppata dalla crosta… Sarebbe bello poter replicare qualcosa di simile <3 _ <3 ๐
grazie emanuela, saranno squisiti! ๐
Vengono buonissimi, io li farcisco con pomodorini e mozzarella basilico.in inverno sono ottimi con besciamella prosciutto formaggio