Panna acida
La panna acida è una crema che si ottiene attraverso un processo di inacidimento della panna, processo simile allo yogurt. :) E’ diffusa in varie parti del mondo, dove assume nomi diversi (sour cream in america, crème fraîche in Francia e smetana nell’Europa dell’est).
La panna acida viene utilizzata in ricette come il new york cheesecake o come condimento per piatti salati come patate al forno o pesce. Non è facilissima da trovare, così in questa ricetta vi spiego come si fa la panna acida in casa, vi basteranno yogurt greco, panna di latte e succo di limone. E’ talmente semplice che la faccio spesso come accompagnamento alle patate al forno. :)
La prima volta l’ho preparata per una cena messicana, ed è’ stata molto apprezzata e con le tortillas. ;) Provatela e fatemi sapere! :)
- 100 g di panna di latte
- 100 g di yogurt greco
- 1 cucchiaino di succo di limone filtrato
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In una terrina mescolare la panna e lo yogurt greco. |
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Aggiungere il succo di limone. |
Mescolare e lasciar riposare in frigo almeno un’ora. :) Ecco la panna acida fatta in casa. :D |
in realtà sì, si sente molto lo yogurt, immagino da qui il nome di panna acida! 😀
ops mi sono spiegata male 😛 è la panna acida che sa di yogurt XD praticamente uguale allo yogurt greco che ho usato solo più soffice di consistenza. Mi viene il dubbio di aver messo poco limone,eppure ne ho usato un cucchiaino e mezzo visto che ne ho fatta poco poco di più
sìsì, è normalissimo! :°D è yogurt un po’ piu’ compatto! 😀 puoi conservarla 3-4gg secondo me. ^_^
ma quanto si conserva? l’ho messa in un barattolino
ho preso quello greco alla fine ^^ ma è normale che sa di yogurt? XD
puoi usare anche quello bianco normale, ti viene solo un pochino meno densa. 😀
Non l’ho mai assaggiata, ma vorrei provare a farla per farcire gli scones
Devo usare per forza yogurt greco o va bene uno yogurt bianco cremoso normale? 🙂
bianca puoi usare la panna da montare allora. 🙂