Panna cotta ai frutti di bosco
Basta pochissimo a trasformare una semplice panna cotta ai frutti di bosco in un dessert elegante e che stupirà i vostri ospiti. Aggiungeteci poi che è facile e veloce da preparare, ed il dessert per chi ha poco tempo è servito. Basta pensarci con qualche ora di anticipo. :D
Con queste dosi me ne sono venute quattro belle grandi, se state pensando ad un buffet, potete optare per dei bicchierini piccoli e fare tante mini panne cotte. Ho voluto lasciare i frutti di bosco al naturale, se avete necessità particolari, come il dover trasportare i dolci, potete aggiungere 4 grammi di gelatina in fogli a fine cottura, dopo averla fatta ammorbidire.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 ml di panna
- 12 g di gelatina in fogli
- 125 g di zucchero
- aroma alla vaniglia
- 400 g di frutti di bosco (io ho usato i surgelati)
- 60 g di zucchero
1
Mettete la gelatina in acqua fredda e fatela ammorbidire per 10 minuti. |
2
Scaldate la panna con lo zucchero e l’aroma alla vaniglia. |
3
Quando sarà ben calda, spegnete ed aggiungete la gelatina strizzata. Mescolate per qualche secondo fino a che la gelatina non si sarà sciolta. |
4
Ora dovete fare in modo che i bicchieri restino obliqui. Io li ho messo in una terrina con sotto un tappo di sughero del vino. Assicutevi che non traballino. :D |
5
Aiutandovi con un imbuto, così da non sporcare i bicchieri, versate la panna. |
6
Fate riposare in frigo per tre ore. |
7
Cuocete i frutti di bosco con lo zucchero per 5 minuti. |
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Lasciate raffreddare e versate nei bicchieri. Ed ecco pronta la panna cotta ai frutti di bosco! :) |
sìsì vera, puoi usare quella. ^_^
Ciao, sto cercando ricette di panna cotta 🙂 adoro anche i frutti di bosco, Ma sai che non li ho mai mangiati in questo modo!? Potrei fare questa ricetta con la tua panna cotta senza gelatina? Grazie complimenti per tuo blog ciao Vera