Panna cotta al caffè
La panna cotta al caffè è una gustosa variante della panna cotta tradizionale. :)
Servita in una tazzina, la panna cotta al caffè diventa uno sfizioso dolcetto di fine pasto. Tra l’altro prima di affondarvi il cucchiaino, può sembrare un semplice caffè macchiato. E poi ta-dan: la sorpresa, si tratta di una panna cottà al caffè! :D
- 500 ml di panna di latte
- 120 g di zucchero
- 15 g di gelatina in fogli
- 100 ml di caffè zuccherato
- 60 g di cioccolato fondente
1
Riscaldare la panna con lo zucchero. |
2
Una volta portata a bollore, aggiungere il caffè |
3
e la colla di pesce (dopo averla messa dieci minuti in acqua fredda ed averla strizzata). Spezzettare il cioccolato fondente. |
4
Distribuire la panna cotta nei bicchierini (io ho usato delle tazzine da caffè :D) e dopo averla fatta intipeidire, aggiungere il cioccolato fondente. |
5
Mettere la panna cotta al caffè in frigo per ALMENO due ore ed ecco il risultato :D: |
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Questo è l’interno della panna cotta al caffè.;) |
puoi usare la panna vegetale (quella che solitamente si monta) e magari dimezzi lo zucchero! 🙂
Ciao Elena,volevo chiederti al posto della panna di latte cosa posso usare visto che non sempre riesco a trovarla.Grazie
sisterina mia bella sì, puoi dimezzare! 🙂 qui piove, quasi quasi meglio la neve! 😀