Panna cotta al cioccolato
La panna cotta al cioccolato è una gustosa variante della classica panna cotta. :)
Io ho deciso di guarnire la panna cotta al cioccolato con delle scaglie di cocco, ma se vi piacciono potete mettere delle scorzette d’arancia candite. ;)
- 250 ml di panna di latte
- 150 ml di latte
- 20 g di cacao amaro
- 140 g di zucchero
- 30 g di zucchero a velo
- 1 stecca di vaniglia
- 15 g di gelatina in fogli
- 30 g di farina di cocco
1
In una terrina mescolare i due tipi di zucchero e il cacao. |
2
In un contenitore mescolare panna e latte e aggiungerli poco per volta al composto di zucchero e cacao. |
3
Continuare ad aggiungere il latte e la panna fino a che non saranno terminati. Mettere il tutto in un pentolino e aggiungere la stecca di vaniglia con i semini. Cuocere a fiamma bassa fino a che non bollirà. Aggiungere la colla di pesce messa ad ammorbidire precedentemente in acqua fredda. Lasciare raffreddare il composto per una quindicina di minuti e versare negli stampi monodose (o in un unico stampo grande) filtrandolo. |
Lasciare in frigo per almeno due ore. Trascorso tale tempo, capovolgere i dolci nei piattini e spolverarli con il cocco. |
sìsì! 🙂
Ciao scusami ma lo stampo che usi è quello dei muffin??
serena qui trovi tutte le speigazioni:
http://www.gnamgnam.it/ricette-con-panna.htm
nel caso, puoi sostituirla con la classica panna vegetale, quella da montare! 🙂
Ciao Elena, so che la domanda può sembrare un po’ assurda ma mi spieghi cosa sarebbe la panna di latte? Dalle mie parti non l’ho mai sentita nominare, l’unica panna dolce che conosco è quella da montare, nemmeno mia madre che cucina da sempre ha la minima idea di cosa sia. :/ Se mi manca posso sostituirla in qualche modo?
Grazie!!!
ciao tora! allora, io non guardo mai le vecchie ricette, quindi spesso vado a sentimento! 😀 in questo caso con il latte viene piu’ leggera (molto probabilmente avevo finito la panna!) e c’è piu’ zucchero per via del cacao amaro (la farina di cocco è dolciastra, quindi nell’altra ricetta ho ridotto lo zucchero). 🙂
ciao!ho visto la ricetta della panna cotta al cocco, come mai se il procedimento è uguale in questo caso hai usato molto più zucchero e hai usato anche il latte oltre alla panna?
provala maria. 😉
Sembra davvero ottimo questo dolce e poi c’è il cocco,lo adoro!!!
grazie a voi. 🙂
ciao ho fatto la panna cotta al ciocc buonissimaaa.io apposto del cacao amaro, ho messo quello dolce,xchè mi piace di più.e ho messo sia il cocco che delle fragole a pezzettini..ottimaaaa!!grazie complimenti!!!
Adoro l’accostamento cioccolato cocco, bravissima!!!