Panna cotta al cocco
La panna cotta al cocco è una variante della panna cotta normale, con una semplice aggiunta di farina di cocco. :) Si tratta, per quanto mi riguarda, del dolce piu’ facile e veloce da preparare, da poter infilare in frigo in anticipo e sformare al momento giusto.
Per un tocco in piu’, potete aggiungere alla panna in cottura, 50ml di latte di cocco; io non l’ho messo perchè so che molti di voi hanno difficoltà a trovarlo. :)
Potete decorare la panna cotta al cocco come preferite, io ho scelto del cioccolato al latte fuso e della farina di cocco. :)
Buona giornata!
- 400 ml di panna
- 80 g di farina di cocco (più extra per guarnire)
- 80 g di zucchero
- 10 g di gelatina in fogli
- cioccolato al latte per guarnire
1
Iniziate mettendo la gelatina in fogli in acqua fredda per dieci minuti, in modo da farla ammorbidire. |
2
In un pentolino mettete la panna, lo zucchero e la farina di cocco. |
3
Fate bollire, spegnete ed aggiungete la gelatina, dopo averla strizzata. |
4
Fate sciogliere la gelatina e versate negli stampini monoporzione (io ho usato lo stampo in silicone per muffin). |
Lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore e sformate la vostra panna cotta al cocco. Servite con del cioccolato al latte fuso, o della nutella e qualche scaglietta di cocco. :) |
ciao daniela, forse la tua farina assorbe maggiormente il liquido, utilizzane di meno. 🙂
Ciao! Io ho provato a fare qst pannacottz dimezzando le dosi… ma appena ho messo la farina di cocco nella panna è diventata poltiglia, costringendomi ad aggiungere un bel pò di latte… non capisco come mai…
io la lascerei al max 4-5 giorni! 🙂 oppure puoi congelarla! 😀
Grazie!! quanto possono rimanere in frigo? per quanti giorni?
aehuaehuae sì! 😀 😀
http://www.spesasprint.it/images/articoli/square_big/43274.jpg io ho sempre comprato lei, è lei? XD
jessi qui trovi tutte le spiegazioni! 😀
http://www.gnamgnam.it/ricette-con-panna.htm
Scusate ma per panna di latte si intende quella che si monta? scusate la domanda ^^’
grazie lucia! 🙂 sì sì, magari aggiungici un po’ di vaniglia per aromatizzarla! 🙂
Ciao Elena! Seguo spessissimo le tue ricette e devo farti i miei più sinceri complimenti davvero, tutto buonissimo!
Volevo chiederti una cosa..per fare la panna cotta versione classica basta che elimini la farina di cocco?
ok grazie ci provo al più presto!
ciao isa! sìsì, devi dimezzare anche quella! io di solito prendo la paneangeli che è l’unica che trovo da queste parti. la confezione è da 12g, dentro ci sono 6fogli, quindi ogni foglio 2g! puoi usare lo stesso sistema con qualsiasi altra confezione, vedi il peso totale e lo dividi per il numero di fogli. 🙂
ciao elena, adoro il cocco e DEVO assolutamente provare questa meraviglia ma ti chiedo se dimezzando le dosi devo anche dimezzare la quantità di colla di pesce… e a quanti fogli corrispondono 5 grammi?? credo sia impossibile pesarla. FAmmi sapere , non vedo l’ora di affondare il cucchiaino …
grazie memi! 🙂
sei sempre fantastica. Ne ho proprio tanta voglia 😀
Un baciotto
grazie fanciulle! 🙂
Io nn ho mai preparato la panna cottA perché ho paura della gelatina!! Proverò a farla xó….sempre belle ideee,brava!!!
che buona e anche ben presentata!
Avevo proprio bisogno di un dolce semplice e veloce per concludere la cena di stasera! Elena sei grande!