Panna cotta al melograno
La panna cotta è un dolce al cucchiaio semplicissimo, da servire dopo cena. Come base, invece della panna cotta classica, ho usato la mia ricetta senza gelatina, in questo modo, utilizzando della panna 100% vegetale, avrete anche un dessert vegan.
Se comprare la panna già zuccherata, non c’è bisogno di aggiungere lo zucchero. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 ml di panna
- 20 g di zucchero
- 15 g di maizena
- aroma alla vaniglia
- 1 melograno
1
In un pentolino mettete la maizena setacciata e lo zucchero. |
2
Aggiungete la panna, mescolando con una frusta. Se si formassero dei grumi, filtrate il tutto. |
3
Aggiungete l’essenza di vaniglia e ponete sul fuoco. Cuocete per 5 minuti circa, mescolando continuamente, fino a far addensare la panna. |
4
Versate in quattro tazzine e lasciate raffreddare con un po’ di pellicola a contatto. |
5
Tagliate il melograno a metà (in foto ne vedete due perchè li ho usati anche per altre ricette) e spremeteli con uno spremiagrumi. Conservate qualche chicco da mettere sulla panna cotta. |
6
Versate il succo sulla panna cotta |
e servite. |
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