Panna cotta alla menta
La panna cotta alla menta è una variante sfiziosa della classica panna cotta. Io trovo sia uno dei dolci più versatili che ci sia, volendo si può fare la base semplice e guarnirla in tanti modi diversi oppure aggiungere ingredienti e aromi alla panna prima di dare la forma, come ho fatto io. Se riuscite, prendete la panna non zuccherata, che ha anche un sapore più neutro rispetto a quella vegetale da montare. :)
Viauguro una buona giornata golosauri!
- 200 ml di panna
- 50 ml di latte
- 70 ml di sciroppo alla menta
- 6 g di gelatina in fogli
- menta fresca
1
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. |
2
Nel frattempo mescolate panna, latte e sciroppo alla menta. |
3
Mescolate ed aggiungete anche qualche fogliolina di menta fresca. |
4
Scaldate e appena inizia a bollire, spegnete e aggiungete la gelatina strizzata. |
5
Mescolate per scioglierla dopodichè filtrate. |
6
Versate negli stampini (potete farne o 4 piccole o due grandi). |
Fate riposare in frigo per tre ore. Servite guarnendo con menta fresca. |
ciao cristina! no, la panna non va montata, e va benissimo quella del banco frigo. ^_^
Scusa non avevo visto che bisognava anche votare la ricetta,rimedio subito!
Ciao mi sono appena iscritta perché mi è comparsa la ricetta della panna cotta alla menta e così ho dato un un’occhiata anche alle altre ricette…tutte molto semplici,volevo chiederti se la panna va montata oppure no e se devo mettere la panna fresca che si trova nel banco frigo!ti faccio i miei complimenti