Panna cotta all’arancia
Avevo una confezione di panna già aperta avanzatami dalla preparazione del semifreddo al cioccolato bianco. Così ho deciso di fare una panna cotta all’arancia. :D
Ho guarnito la panna cotta all’arancia con del cioccolato fondente, un accostamento classico ma sempre d’effetto. :)
Se vi piacciono, potete aggiungere anche delle scorzette d’arancia candite. ;)
- 200 ml di panna di latte
- 150 ml di latte
- 8 g di gelatina in fogli
- 100 g di zucchero
- 300 g di arance
- 25 g di cioccolato fondente
1
In un pentolino mettete la panna, il latte e lo zucchero. |
2
Lasciat cuocere fino a che non inizierà a bollire. A quel punto spegnere il fuoco ed aggiungere la colla di pesce (dopo averla fatta ammorbidire per qualche minuto in acqua fredda ed averla strizzata). Lasciate raffreddare ed aggiungere il succo filtrato delle due arance. |
3
Mescolare e riempire gli stampini. |
Mettete in frigo per almeno un paio d’ore. Capovolgere su un piattino e guarnire con scaglie di cioccolato. |
aeuhaeueahaeu
towerz puoi farcela. 😀
…come, del resto, quasi tutto quello che riguarda la cucina !!!
Cmq sto “saccheggiando” il tuo bellissimo blog e spero di riuscire a soddisfare mia moglie, che e’ molto esigente, non tanto perche’ e’ una donna (e quindi un po’ rompiballe…), ma perche’ sua mamma e’ cuoca da 40anni ed e’ quindi stata abituata piu’ che bene !!!
a presto
ciao towers. 😀 la panna cotta è uno di quei dolci che vanno a discrezioni, chi la vuole più morbida, chi più compatta, alla fine ogni variante è sempre bene accetta. 😉
ciao,
grazie x la ricetta e complimenti per il bellissimo blog pieno di BUONE idee !!!
Ho provato ieri la panna cotta, era ottima, solamente (a mio modestissimo parere) solo un po’ troppo compatta…la prox volta mettero’ 1foglio di colla di pesce in meno…poi ti faro’ sapere !!!
grazie ancora e….buonappetito
Aggiungo un particolare…con le formine in metallo la panna cotta si attacca e quando si deve staccare potrebbe rimanere parte sul fondo o cmq,rovesciandola,non viene perfettamente liscia…invece ho letto da qualche parte che bisogna metterla in stampini di plastica e quando si tolgono dal frigo si mette solo la base in una ciotola con acqua calda(giusto il tempo di farla staccare dai bordi),la panna cotta si rovescia in un attimo nel piattino da portata e si può guarnire col schizzi di cioccolato(lo vendono in tubetti,sia glassa che normale).Io ho preso la ricetta da te,Elena,e devo dire che sono riuscita a fare una dozzina di formine…ho usato qualche ciotola da macedonia di vetro(ma la panna cotta mi si rompeva)e poi i contenitori del mascarpone di plastica(sono rotondi alla base e quando si rovescia la panna cotta,la forma è bellissima!).Provate!
sì sì, è quella per i muffin che riciclo per ogni occasione. 😀 cmq non credo esistano delle forme speifiche per panna cotta. :\
una domanda..ma la teglia che hai usato è quella per i muffins? o ne vendono una adatta alle formine di panna cotta?
Intanto per oggi la metterò nei contenitori..
avevo proprio la panna fresca avanzata in frigo… ora so cosa farne.. eheh… grazie Elena! 😀
i miei concordano. 😛
Buona anche questa!
madò buoni! io qui li trovo solo surgelati. 🙁
Buona questa panna cotta… sai che ho provato varie volte ma non mi è mai venuta bene. Stasera provo la tua ricetta però invece delle arance voglio usare i mirtilli che qui sono buonissimi e si racconlgono nella foresta…
Ciao.