Panna cotta
La panna cotta è un dolce al cucchiaio a base di panna, zucchero e gelatina. Il sapore neutro della panna cotta permette di poterla abbinare con frutta, caramello, creme e frutta secca. :) Può essere tranquillamente preparata in anticipo e poi essere servita guarnendola al momento. :) Vi consiglio di utilizzare gli stampini di alluminio usa e getta, in modo da non avere difficoltà a formare i dolcetti, oppure, se usate quelli di metallo, metteteli qualche secondo in acqua calda, in modo da poter togliere la panna cotta dagli stampini più facilmente. :)
- 600 ml di panna
- 1 stecca di vaniglia
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di zucchero a velo vanigliato
- 15 g di gelatina in fogli
- caramello marmellata, crema al cioccolato, nutella, scagliette di cioccolato, scaglie di cocco e così via.
1
Mettete la gelatina in un piatto con dell’acqua fredda per dieci minuti in modo da ammorbidirla. |
2
In un pentolino mettete 300ml di panna, lo zucchero semolato e la stecca di vaniglia con tutti i semini. |
3
Fate bollire e spegnete. Aggiungete la colla di pesce dopo averla strizzata. |
4
e fatela sciogliere. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente. In una terrina montate a neve gli altri 300ml di panna con lo zucchero vanigliato. Incorporate al resto della panna, dopo averla filtrata. |
5
Riempire gli stampini per la panna cotta. |
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Se non avete gli stampini, potete usare anche un contenitore grande (tipo una vaschetta del gelato) e tagliarla poi dopo a fette per servire. ;) Mettete in frigo per un paio d’ore. Sformate la panna cotta e guarnite a piacere, io ho utilizzato delle amarene. :) |
no no! 🙂
ciao per gli stampini devo usare lo staccante per dolci?
grazie anna! 😀
raffaella ciao! la panna va lasciata raffreddare prima di aggiungere la panna montata! 🙂
Ciao Elena!
Quando incorporo i 300 ml di panna montata a neve al resto della panna(che quindi è tiepida, giusto?) non si “smonta”?
sono ricette semplici ma molto gustose ho fatto la panna cotta e mi è vunuta alla grande grazie
Ottima la panna cotta; poi fatta in casa e un altra cosa!
si l’avevo già fatto ma solo per qualche secondo (avendo eltot cosi su un’altra ricetta)…la proxx volta che la farò li terrò un po di + e vedrò la differenza 😉 grazie
matteo dovesti mettere gli stampini in acqua calda qualche minuto e poi capovolgerli. attento a non coprirli d’acqua però. 😉
grazie 1000 per questa ricetta 😀 ..buonissima 😛 …io però ho messo il liquido in delle vaschette di alluminio…..il problema non è questo…il fatto è: come faccio a farle uscire senza usare cortelli o cose varie e quindi senza rovinarla? 😀