Panzerotti veloci
I panzerotti sono dei fagottini fritti tipici pugliesi (da non confondere con i panzarotti napoletani!) fatti con l’impasto per la pizza e farciti solitamente con pomodoro e mozzarella, anche se ormai i ripieni sono i più disparati. :D Oggi vi do la versione veloce e furba, senza lievito di birra e quindi veloce veloce. Una volta preparato l’impasto potete farcirlo come i classici panzerotti oppure optare per una versione dolce, magari con ricotta e nutella. Il segreto per non far aprire i panzerotti? Spennellate i bordi con un poco di acqua prima di chiuderli, ripiegateli su se stessi e schiacciate con una forchetta: chiusura a prova di bomba! :D
In fondo trovate la video ricetta, se non volete friggerli potete cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa, dopo averli spennellati con un poco di olio.
- 400 g di farina
- 200 ml di acqua
- 50 g di olio di semi
- 10 g di lievisto istantaneo per torte salate
- 4 g di sale
- 500 ml di passata di pomodoro
- 250 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- sale
- olio di semi per friggere
1
Mescolate la farina con il lievito setacciato ed il sale. Disponete a fontana e mettete al centro olio e acqua. |
2
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
3
Dividete in sei pezzi da 100g l’uno. |
4
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri. |
5
Mescolate la passata con un po’ di sale e mettete da un lato dell’impasto. Aggiungete mozzarella e parmigiano grattugiato. |
6
Chiudete il vostro calzone ripiegando i bordi e schiacciandoli con una forchetta. |
7
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo. |
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Servite i vostri panzerotti ben caldi. Ed ecco la video ricetta: |
uhm, non ho mai provato, se dovessi, sostituirei un terzo di farina classica con quella di ceci. se provi fammi sapere! 😀
Ciao Elena!
Secondo te posso utilizzare la farina di ceci per realizzarli? Eventualmente in che dosi?
Grazie 😀
sì matilde, nell’introduzione c’è scritto come. ^_^
Posso cuocerli in forno?