Papaccelle ripiene di carne
Le papaccelle sono dei peperoni tipici campani dalla forma tondeggiante, sono piccoli e molto dolci. Si associano spesso al Natale, periodo nel quale si trovano sott’aceto e si utilizzano per l’insalata di rinforzo. Ma la loro stagione è l’estate, ed io amo prepararle ripiene, in questo caso di carne. :)
Le dosi sono abbastanza indicative, il ripieno potrebbe variare in base alla grandezza delle papaccelle, le mie erano molto piccole e, devo dire, piuttosto carine. :D
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 6 papaccelle piccole
- 200 g di carne macinata
- 1 uovo
- 100 g di scamorza
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate la calotta delle papaccelle ed eliminate i semini. |
2
A parte mescolate la carne con l’uovo, il sale ed il pepe. |
3
Aggiungete la scamorza tagliata a cubetti piccoli. |
4
Mescolate e farcite le vostre papaccelle. Mettetele in una teglia rivestita di carta da forno e spolverate con il parmigiano. Aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Ed ecco le mie papaccelle ripiene di carne. :) |
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