Papaccelle ripiene di carne

Ricetta papaccelle ripiene di carne
di
Antipasti sfiziosi 2018-06-12T20:11:41+02:00
Papaccelle ripiene di carne

Le papaccelle sono dei peperoni tipici campani dalla forma tondeggiante, sono piccoli e molto dolci. Si associano spesso al Natale, periodo nel quale si trovano sott’aceto e si utilizzano per l’insalata di rinforzo. Ma la loro stagione è l’estate, ed io amo prepararle ripiene, in questo caso di carne. :)

Le dosi sono abbastanza indicative, il ripieno potrebbe variare in base alla grandezza delle papaccelle, le mie erano molto piccole e, devo dire, piuttosto carine. :D

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per papaccelle ripiene di carne
Come fare papaccelle ripiene di carne
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la calotta delle papaccelle ed eliminate i semini.

Prepaparazione passo 2
2

A parte mescolate la carne con l’uovo, il sale ed il pepe.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la scamorza tagliata a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate e farcite le vostre papaccelle. Mettetele in una teglia rivestita di carta da forno e spolverate con il parmigiano. Aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Ed ecco le mie papaccelle ripiene di carne. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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