Papaccelle ripiene di riso e pollo

Ricetta papaccelle ripiene di riso e pollo
di
Risotti 2022-11-10T13:18:50+01:00
Papaccelle ripiene di riso e pollo

Le papaccelle sono dei peperoni dolci e piccoli tipici della campania che si gustano freschi in questo periodo ed in salamoia a Natale, spesso in aggiunta all’insalata di rinforzo. Visto che ho una passione per le verdure ripiene, in particolare di riso, ho preparato le papaccelle utilizzando un pochino di pollo avanzato e con tanta cipolla, che io amo. So che non a tutti piace, quindi nel caso potete sostituirla magari con delle olive nere.

Potete preparare questo piatto in anticipo e servire sia caldo che a temperatura ambiente, io l’ho trovato squisito in entrambi i modi. E naturalmente, se non trovate le papaccelle, potete usare i peperoni. :)

Buona domenica golosauri! :D

Ingredienti per papaccelle ripiene di riso e pollo
Come fare papaccelle ripiene di riso e pollo
Prepaparazione passo 1
1

Cuocete il riso in abbondante acqua salata per la metà del tempo di cottura previsto sulla confezione.

Tagliate la calotta delle papaccelle ed eliminate i semini.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate pollo e cipolla a pezzetti.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate riso, pollo, cipolla, scamorza a cubetti, sale e pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Farcite le papaccelle ed aggiungete un filo d’olio. Mettete in una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti. Ed ecco le mie papaccelle ripiene! :D

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Papaccelle ripiene di riso e pollo"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. giovanna io cuocerei dieci minuti in più! 🙂

  2. Per usare il forno statico anziché ventilato,come cambiano tempi e temperature? Grazie.

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