Pappardelle ai funghi porcini
Le pappardelle ai funghi porcini sono un classico autunnale, e la prima ricetta che mi viene in mente quando ho sotto mano dei funghi porcini freschi. Sono talmente buoni che non aggiungo altri ingredienti, né panna o salsicce: si deve sentire il fungo e basta. :D
Con lo stesso procedimento potete utilizzare anche le tagliatelle, e se non avete la fortuna di reperire quelli freschi, potete utilizzare i funghi porcini congelati. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di funghi porcini
- 160 g di pappardelle
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite i funghi (o il fungo, in questo caso :D ) con un canovaccio umido. |
2
Eliminate la radice e tagliate a pezzi. |
3
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
4
Aggiungete i funghi |
5
e cuocete per 5 minuti a fiamma viva. |
6
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. |
7
Trasferitela nella padella ancora al dente con un po’ di acqua di cottura, dopo aver eliminato l’aglio. |
8
Fate saltare un minuto a fiamma viva e alla fine aggiunge il parmigiano. |
Servite le vostre pappardelle subito. |
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