Pappardelle funghi e rucola

Ricetta pappardelle funghi e rucola
di
Pasta 2017-11-12T12:42:33+01:00
Pappardelle funghi e rucola

Qualche giorno fa mi sono ritrovata con dei funghi e della rucola raccolti da Davide (la mia vita diventa sempre più rurale! :D ) ed ho utilizzato entrambe le cose per fare un primo semplice ma gustoso, delle pappardelle funghi e rucola. :) Si preparano molto velocemente, mentre i funghi cuociono si cala la pasta ed in men che non si dica, ecco pronto un piatto sfizioso; io ho usato della pasta integrale, ma ovviamente va bene anche quella classica.

Se volete prepararla in anticipo, vi consiglio di mettere la pasta pronta nei tegamini e poi farla gratinare in forno, così dovrete solo scaldarla quando sarà il momento.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le pappardelle funghi e rucola
  • 160 g di pappardelle
  • 250 g di funghi misti
  • 1 fascetto di rucola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 ml di latte tiepido
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
Come fare le pappardelle funghi e rucola
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate le radici e pulite i funghi con un panno umido.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliateli a pezzetti. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete in funghi con un po’ di sale. Fate cuocere una decina di minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela nella padella con con un mestolo di acqua di cottura ed il latte. Ultimate la cottura della pasta.

Prepaparazione passo 4
4

Alla fine aggiungete la rucola e date una bella mescolata fino a farla ammorbidire.

Servite le vostre pappardelle funghi e rucola con una bella spolverata di parmigiano e pepe. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Pappardelle funghi e rucola"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie ilaria! 🙂

  2. Avevo della rucola in frigo, ho trovato questa ricetta e ho deciso di farla! Che bontà! Sembrava un piatto da ristorante! Grazie Elena!

  3. grazie laura, spero ti piacciano! 🙂

  4. Mi piacciono i funghi questa ricetta la proverò di sicuro.Ciao Elena.

TOP