Parigina con parmigiana
La parigina con la parmigiana è una mia variante mooolto porcella della classica parigina. :) Invece del ripieno con prosciutto, provola e pomodoro, ho scelto di farcirla con la parmigiana di melanzane. Non vi dico le reazioni dei miei ospiti alla notizia. :D
Sul sito trovate la ricetta della parmigiana di melanzane da poter utilizzare per farcire la vostra parigina. Volendo potete sostituirla con delle melanzane a funghetto, tipico contorno napoletano. :D
Vi auguro una buona domenica, a più tardi con la newsletter! :)
- 500 g di farina
- 300 ml di acqua tiepida
- 10 g di lievito di birra fresco
- 10 g di zucchero
- 15 g di sale
- 20 g di olio extravergine d'oliva
- 600 g di parmigiana
- 200 g di provola
- 250 g di pasta sfoglia
- 1 uovo
1
Preparate la pasta per pizza. In un recipiente mescolate l’acqua, il lievito e lo zucchero. Lasciate riposare qualche minuto finchè non si sarà formata una schiumetta in superficie (il che vorrà dire che il lievito sta iniziando ad agire). |
2
In un contenitore capiente, mettete la farina mischiata col sale. Disponetela a fontana e al centro mettete l’acqua col lievito e l’olio. |
3
Impastate partendo dal centro e incorporando la farina a poco a poco. Alla fine dovrete ottenere un impasto omogeneo. Assaggiate un pizzico di impasto per vedere com’è di sale. |
4
Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore o fino a raddoppiamento del volume. |
5
Stendete la pasta per pizze su una teglia rivestita di carta da forno e leggermente unta d’olio. Io ho usato la teglia del forno, voi potete regolarvi a seconda della pasta sfoglia che avete comprato (se è tonda o rettangolare e quanto è grande). Mettete la parmigiana spezzettata (io ho aggiunto anche un paio di cucchiaiate di melanzane a funghetto extra :D ) |
6
Aggiungete la provola tagliata a cubetti e chiudete con la pasta sfoglia, attaccando bene i bordi alla pasta per pizze. Bucherellate la superficie con la forchetta e spennellate con l’uovo leggermente sbattuto. |
7
Cuocete la parigina alla parmigiana in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. |
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Lasciate intiepidire e servite la vostra parigina alla parmigiana. :) |
ciao chiara! credo 300g vadano bene. buon inizio di agosto a te! 🙂
Ciao Elena, volevo sapere la quantità di melanzane da utilizzare per la parmigiana per questa quantità di pasta di pizza.
Grazie mille!!
Ieri ho fatto la torta Pan di stelle assieme a mia figlia. Un successone!!!
Buone vacanze
grazie a te! 🙂
ciao Elena grazie della risposta la farò con la pasta sfoglia, grazie e sempre complimenti
grazie pina! 🙂 Puoi farlo, però ti viene una pizza ripiena, non una parigina. 😀
ciao Elena complimenti per le tue ricette volevo chiederti una cosa ma invece di mettere la pasta sfoglia sopra alla parigina non posso mettere un altro disco di pasta x pizza? grazie e buona giornata
beata te! 😀
Buona, buonaaa, buonissima..la sto mangiando proprio adesso ^_^
grazie memi! 😀
uaaa una bomba super gustosa 😀
Complimenti Elena sempre al top
Un baciotto
no annarita, nemmeno quello per ora! 😀
Elena,io dicevo se avevi una ricettina poi la provavo a fare.ho un gruppo di cucina su fb si chiama Sweet Vanilla.
annarita ancora devo farla, mi dispiace! 🙁
cla: ha riscosso molto successo! 😀
Ciao,elena.che buona questa ricetta.l ho assaggiata ieri alla pizzeria,solo che in piu hanno messo anche la salsiccia.hai la ricetta della kinder paradiso?e urgente.grazie in anticipo:-)
Tu vuoi farmi svenire… Non si può resistere a una cosa simile.. Che poi tra parmigiana e melanzane a funghetto non so quali preferire (quindi le metterei entrambe come te 🙂 )..
Ricetta da tenere presente, che nonostante il caldo per queste bontà accendo volentieri il forno…
Ciao,elena.che buona ricetta.potresti inviarmi per email per favore la ricetta della torta kinder paradiso?grazie in anticipo :-):-).ho un gruppo su facebook si chiama Sweet Vanilla.:-)