Parmigiana di carote

Ricetta parmigiana di carote
di
Contorni di verdure 2019-07-11T09:35:51+02:00
Parmigiana di carote

La parmigiana di carote è un modo sfizioso per utilizzare questo ingrediente, che solitamente a casa mia staziona in frigo per un po’ finchè non mi decido ad utilizzarle. :D La ricetta è molto semplice e leggera, io ho usato la mia besciamella all’acqua al posto di quella normale. Per un tocco in più potete aggiungere un po’ di feta sbriciolata o del prosciutto crudo, così da stemperare la dolcezza delle carote.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la parmigiana di carote
Come fare la parmigiana di carote
Prepaparazione passo 1
1

Pelate le carote e tagliatele a fette spesse circa 3 millimetri.

Prepaparazione passo 2
2

Grigliate le carote per circa 5 minuti a fiamma media.

Prepaparazione passo 3
3

Giratele e cuocetele altri 4-5 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

In una pirofila da due porzioni, mettete un po’ di besciamella. Fate uno strato con le carote (e aggiungete un po’ di sale).

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete mozzarella a cubetti e besciamella.

Prepaparazione passo 6
6

Continuate alternando i vari strati e terminate con besciamella, abbondante parmigiano e un po’ di mozzarella.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti o fino a doratura. Fate riposare un po’ prima di servire la vostra parmigiana di carote.

 

 

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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