Parmigiana di carote
La parmigiana di carote è un modo sfizioso per utilizzare questo ingrediente, che solitamente a casa mia staziona in frigo per un po’ finchè non mi decido ad utilizzarle. :D La ricetta è molto semplice e leggera, io ho usato la mia besciamella all’acqua al posto di quella normale. Per un tocco in più potete aggiungere un po’ di feta sbriciolata o del prosciutto crudo, così da stemperare la dolcezza delle carote.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di carote
- 100 g di mozzarella
- 200 ml di besciamella
- parmigiano grattugiato
- sale
1
Pelate le carote e tagliatele a fette spesse circa 3 millimetri. |
2
Grigliate le carote per circa 5 minuti a fiamma media. |
3
Giratele e cuocetele altri 4-5 minuti. |
4
In una pirofila da due porzioni, mettete un po’ di besciamella. Fate uno strato con le carote (e aggiungete un po’ di sale). |
5
Aggiungete mozzarella a cubetti e besciamella. |
6
Continuate alternando i vari strati e terminate con besciamella, abbondante parmigiano e un po’ di mozzarella. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti o fino a doratura. Fate riposare un po’ prima di servire la vostra parmigiana di carote. |
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