Parmigiana di melanzane e cotolette
Qualche tempo fa vidi su internet la ricetta della parmigiana di melanzane con dentro le cotolette. E trattandosi di una delle accoppiate salate che piu’ amo al mondo, mi sono ripromessa di prepararla quanto prima. E ieri è stata la serata! :D
Come ben sapete, parmigiana e cotolette non sono proprio i piatti piu’ leggeri del mondo, quindi li ho alleggeriti io, un po’ per il senso di colpa, un po’ per non passare la nottata in bianco. :D Ho impanato le cotolette senza passarle nell’uovo e le ho cotte in forno, e invece di fare la doppia frittura delle melanzane (come faccio quando preparo la parmigiana di melanzane), le ho passate nella farina e fritte. :) Ieri eravamo in tre e ce la siamo spazzolata senza appesantirci nemmeno un po’! :)
Provate questa parmigiana di melanzane e cotolette, e sfidate le vostre frontiere del gusto! :D
Buona giornata!
- 800 g di melanzane
- 300 g di petto di pollo
- 700 ml di passata di pomodoro
- 300 g di mozzarella a cubetti
- 50 g di parmigiano grattugiato
- pangrattato
- farina
- 2 spicchi d'aglio
- olio di semi per friggere
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva per la salsa
- sale
- basilico
1
In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio. |
2
Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. |
3
Fate cuocere a fiamma media una ventina di minuti, con il coperchio semi spostato e girando di tanto in tanto. Preparate le cotolette. Schiacciatele con un batticarne e passatele nel pangrattato (io non ho usato uova!). Spennellatele con un po’ d’olio e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. |
4
Cuocetele in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10-15 minuti. Lavate le melanzane e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro. |
5
Passatele nella farina. Friggetele in abbondante olio di semi, con uno spicchio d’aglio, circa 3-4 minuti per lato, a fiamma media. |
6
Fate asciugare l’olio in eccesso con della carta assorbente e salatele. Componete ora la vostra parmigiana di melanzane e cotolette. Io ho usato uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm ed ho fatto così: ho messo un paio di cucchiaiate di salsa e uno strato di melanzane. |
7
Un’altro po’ di salsa e altre melanzane. Poi altra salsa, una parte della mozzarella, e un po’ di basilico. |
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Ho tagliato le cotolette a pezzettoni in modo da poterle distribuire piu’ uniformemente. |
9
Aggiungete poi un po’ di salsa, mozzarella e basilico. |
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Poi ho fatto uno strato di melanzane, uno di salsa e uno di melanzane. |
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Ultimate con la salsa rimasta, la mozzarella ed una spolverata di parmigiano grattugiato. |
12
Cuocete la parmigiana di melanzane e cotolette in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-30 minuti (dovrà formarsi una crosticina in superficie!). Io l’ho decorata dopo con del basilico viola. :) |
Lasciatela riposare, o come si dice a napoli “appusare”, almeno mezz’ora, fuori dal forno, prima di tagliarla a fette. :) |
huaheuaeheah 😀 😀
Elena sei una lussuriosa!
bene! 😀
io per alleggerire ulteriormente la ricetta, le melanzane non le friggo ma le cuocio al forno, le passo nella farina e nell’uovo battuto e poi le metto nella teglia antiaderente appena unta per 10 minuti nel forno caldo a 200 gradi, vengono belle dorate e non unte. attenzione la teglia va unta solo la prima volta .
mi sa che ti ho gia’ risposto sulla pagina facebook, cmq ribadisco qui! viene ancora meglio se la fai riposare. 😉
Un’altra domanda e se puoi Elena rispondi mi al più presto se la cucino ora e poi stasera la riscaldo e buona uguale??Grazie
grazie delizia!
marika: puoi farlo tranquillamente! 😉
tiziana: si mangia tiepida, ma anche fredda è buonissima! 🙂
Si mangia fredda?
Ciao Elena domani vorrei fare questa goduria una domanda solo secondo te viene buona lo stesso con le melanzane grigliate anziché fritte????
idea insolita da provare!
ragazze è sata una vera goduria! :)))
francesckina: usa il forno statico, aumenta solo leggermente i tempi di cottura. 😉
Noooooo.. Che ricetta formidabile!!! Questa la preparo proprio nei prossimi giorni..
E il basilico viola pure, fantastico..
Mi si è aperta la voragine di fame quando ho visto questa meravigliosa ricetta. Accidenti sento anche il profumo e quando cavolo la faccio la dieta???
Mmmmmhhhhh che bonta’! X chi non ha il forno ventilato cambiano i gradi e i tempi? Grazie in anticipo x la risposta!
mio marito non può più mangiare fritture, come vorrei essere stata la quarta a spazzolare il tutto,ma anche a riordinare però
baci bacini bacetti
leggera….leggera…..>; da fare !!!!!
Ciao Elena! che ricetta super sfiziosa, decisamente un piatto unico! bellissima la foto finale col basilico viola! 🙂