Parmigiana di melanzane estiva

Ricetta parmigiana di melanzane estiva
di
Ricette light 2022-10-06T21:48:11+02:00
Parmigiana di melanzane estiva

La parmigiana di melanzane estiva è un secondo facile e veloce da preparare, oltre che una ricetta light! :) Si tratta di piatto un che prevede gli ingredienti principali della parmigiana di melanzane, ma serviti a freddo. :) Per avere una parmigiana ordinata e bella da vedere, cercate di scegliere mozzarella, melanzana e pomodori che abbiamo piu’ o meno la stessa grandezza.

Se fatta in porzioni ridotte, la parmigiana di melanzane può risultare un antipasto freddo molto sfizioso. :)

Io ho usato le melanzane siciliane tonde, se volete fare delle parmigiane piu’ piccole, potete usare le melanzane lunghe (tagliandole sempre a rondelle) e ovviamente bocconcini di mozzarella e pomodorini. Spero che l’idea vi piaccia! :)

Infine, potete decidere se fare la parmigiana di melanzane light bella altà e poi tagliarla a metà per servire ai vostri ospiti, o già porzionta ma piu’ bassa.

Un ringraziamento particolare allo chef che me la fece vedere la prima volta. La mia è una versione ridotta, un giorno preparerò magari anche la ricetta originale! :)

Ingredienti per la parmigiana di melanzane estiva
Come fare la parmigiana di melanzane estiva
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le melanzane e tagliatele a fettine spesse circa mezzo centimetro.

Prepaparazione passo 2
2

Arrostite le melanzane per qualche minuto, rigiratele e finite di cuocerle.

Prepaparazione passo 3
3

Fatele raffreddare e salatele.

Tagliate i pomodori a fette di mezzo centimetro e salateli.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate la mozzarella a fette di mezzo centimetro.

Prepaparazione passo 5
5

Su un piatto da portata preparate la parmigiana di melanzane estiva alternando una fetta di melanzana, una di pomodoro, una fetta di mozzarella, del basilico spezzettato e un po’ di pepe.

Continuate fino ad avere l’altezza desiderata e completate con una fetta di melanzana. Servite con un filo d’olio a crudo.

Ecco a voi la mia parmigiana estiva!

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Parmigiana di melanzane estiva"

(media voti:5 su 13 commenti)
  1. grazie a te soso! 🙂

  2. Wow. dalla grecia con furore faro una variante con una mozzarella non troppo mozzarella ma purtroppo qui proprio non c’è. Grazie per l idea, buona e soprattutto veloce. Grazie Elena

  3. grazie antonio! 😀

  4. ho fatto queste melanzane sono meravigliose , pero’ per una questione di tempo le ho fatte con le melanzane grigliate e sono altrettanto ottime e sono scenose da servire.

  5. grazie franca, anche per le varianti! 🙂

  6. Veramente ottima ricetta!Ho provato anche a sostituire la mozzarella con caprino fresco e,una volta che non avevo le melanzane,ho adoperato rondelle di trombette d’Albenga passate in olio e aglio,masolo per poco, perchè rimanessero croccanti:non male il risultato,tranne che per il colpo d’occhio che è molto migliore con le fette di melanzana.

  7. grazie virgy!

    micci nella mia versione no, è fredda. se però la vuoi filante,puoi passare la parmigiana estiva in forno per una decina di minuti!

  8. Ma la mozzarella deve sciogliersi?

  9. da leccare i baffi,brava Ele!!!
    bacio
    Vi

  10. una ricetta estiva meravigliosa. 😀

  11. ciao,complimenti x questa ricetta.la devo assolutamente provare sarà buona e fresca :9

  12. Ciao anche io faccio la parmigiana simile alla tua,perché e’ buona e fresca 🙂

  13. ottima così estiva…da provare!!!

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