Parmigiana di melanzane non fritte
In genere quando si vuole preparare una parmigiana di melanzane non fritte e un po’ più light, si utilizzano le melanzane grigliate. Da qualche tempo invece ho provato un altro metodo di cottura: una volta tagliate le melanzane, le cuocio in forno, in questo modo la consistenza ed il sapore si avvicinano di più alle melanzane della parmigiana classica, rispetto a quelle grigliate. Ed è anche molto più veloce, perchè potete infornarle tutte assieme. :D Sono mesi che consiglio questa ricetta ai miei amici, così ho deciso di pubblicarla anche sul blog. Sono certa che la amerete! Con lo stesso procedimento potete preparare anche la versione bianca.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1k g di melanzane
- 600 ml di passata di pomodoro
- 150 g di mozzarella
- 50 g di parmigiano
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Rosolate uno spicchio d’aglio, aggiungete la passata ed il sale; fate cuocere una quindicina di minuti. |
2
Nel frattempo sciacquate le melanzane e tagliatele a fette spesse poco piu’ di mezzo cm. |
3
Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, spennellate con un poco di olio |
4
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti circa. |
5
Prendete una pirofila da sei porzioni, mettete un po’ di salsa i pomodoro e fate uno strato di melanzane. |
6
Aggiungete la mozzarella a cubetti, il basilico, il parmigiano e un po’ di salsa. |
7
Coprite con altre melanzane e continuate ad alternare gli strati. Sull’ultimo mettete passata di pomodoro, mozzarella e abbondante parmigiano. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti. |
Lasciate intiepidire prima di servire la vostra parmigiana. |
La mozzarella fior di latte ha reso la mia parmigiana piena di acqua di mozzarella ! Consiglio di mettere formaggio a pasta filata al posto della mozzarella fior di latte.