Parmigiana di patate e peperoni
L’accoppiata patate e peperoni è una di quelle che amo particolarmente, se poi tutto viene pasticciato con besciamella e mozzarella, come si fa a resistere? L’idea mi è venuta scavando nel frigo che andava svuotato, avevo voglia di un piatto unico goloso per una coccola serale. Ebbene direi che ci sono riuscita. :) Io che amo la cucina vegetariana l’ho trovata perfetta così, ma per renderla ancora più ricca potete aggiungerci della salsiccia sbriciolata.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di peperoni
- 200 g di patate
- 100 g di mozzarella
- 200 ml di besciamella
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate i peperoni a listarelle |
2
e cuoceteli in una padella con poco olio e un po’ di sale, coprendo con un coperchio. |
3
Dovrebbero essere pronti dopo una quindicina di minuti. |
4
Nel frattempo tagliate le patate a fette spesse circa mezzo cm (io ho lasciato la buccia perchè era molto sottile). |
5
Sbollentatele per 5-8 minuti. |
6
In una pirofila da due porzioni mettete un po’ di besciamella e fate uno strato di patate. Aggiungete un po’ di sale. |
7
Aggiungete i peperoni, |
8
la mozzarella a cubetti (lasciandone un pochino per la copertura) e un po’ di besciamella. |
9
Coprite con le patate e la besciamella. Spolverizzate col parmigiano e aggiungete un filo d’olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura. Lasciate intiepidire prima di servire. |
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