Parmigiana di peperoni
La parmigiana di peperoni era sulla mia lista delle ricette da fare da mesi e mesi, ma visto che qua ognuno dice di avere problemi con il povero peperone, e di farla solo per me non se ne parlava, ho aspettato l’occasione giusta. E questa è arrivata qualche giorno fa, quando ho avuto a cena un mio amico, grande fan dei peperoni! :D
Trovo che la parmigiana di peperoni sia piu’ leggera della parmigiana di melanzane, vista l’assenza di frittura e di uova; e poi tolta la pelle ed i filamenti bianchi interni, i peperoni risultano moooolto piu’ digeribili. :)
Quindi, se anche voi amate i peperoni, provate a fare questa parmigiana! :)
Buona giornata!
- 1 kg di peperoni
- 200 g di provola
- 600 ml di passata di pomodoro
- 50 g di parmigiano
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
Riscaldate la piastra. Lavate i peperoni e metteteli sulla piastra. |
2
Rigirateli ogni dieci minuti circa, quando vedete che i lati dei peperoni arrostiti iniziano ad abbrustolire. |
3
Quando saranno completamente neri, chiudeteli in un sacchetto o metteteli in una terrina chiudendola con pellicola trasparente e lasciateli raffreddare. In questo modo la pelle, grazie al vapore, inizierà a staccarsi e sarà più facile spellarli. |
4
In una pentolino rosolate uno spicchio d’aglio. Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. |
5
Fate cuocere una ventina di minuti e spegnete. Sbucciate i peperoni, togliete l’estremità verde ed i semi. |
6
In una teglia mettete un po’ di sughetto ed uno strato di peperoni. |
7
Aggiungete provola, sugo e parmigiano. |
8
Continuate fino a terminare tutti gli ingredienti. |
9
Cuocete la parmigiana di peperoni in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti. |
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Lasciate riposare una mezz’ora prima di servire la vostra parmigiana di peperoni. :) |
gli strani fenomeni della cucina! 😀
Sembra buonissima, complimenti!
Io per non far tornare su i peperoni uso questo sistema: li metto in ammollo in acqua per almeno mezz’ora (se potete lasciarli in ammollo un’ora è anche meglio). Dopodichè li cucino in tutte le ricette, anche quelle che prevedono la pelle. Non so quale sia il motivo ma vi assicuro che non si ripropongono 🙂
in effetti sì, la scarpetta è d’obbligo! 😀
E’venuta buonissima!!!!ottima ricetta,il problema e’che si mangia tanto pane…..
pillow benornata!! 😀
grazie a tutti! vale davvero la pena provarla, specie se si è in tanti! :)))
BUONISSIMI CON QUESTE RICETTE POSSO CAMBIARE SPESSO IL MIO MENU
nooo cavoli,li ho fatti ieri i peperoni grigliati e li ho utilizzati per un plumcake,a sapere facevo questa delizia… va bè! la farò al più presto. Adoro i peperoni!! BRAVISSIMA!!!
buonissimaaaaaaa……gnam gnam 🙂
Beneeee! L’unico modo per me di mangiare i peperoni e digerirli è quello di farli al forno e spellarli, per cui questa ricetta fa proprio al caso mio!! Qui da me diluvia!!! Non ne posso più, tra poco mettiamo tutti la muffa!! Che estate, se così si può chiamare!! 🙁 Baci baci e ci leggiamo domani!
…..ottima per averla fatta la priva volta….la rifaro’….grazie
No ma che fameeee sembra buonissima… Ne voglio un pezzo… Bellissima idea…
buongiorno Ele..
eh si.. questa parmigiana sembra davvero mooolto gustosa.. a quest’ora poi.. mmm ne assaggerei volentieri un pezzo.. 🙂
unico problema dei peperoni è per molti la questione digeribilità effettivamente .. però come tu stessa dici non sembra particolarmente pesante aspetterò anche io l’occasione giusta e preparerò questa nuona e golosa ricetta 🙂 grazie..
buon fine settimana
bacio
Maria Grazia
oddio, ma lo sai che sembra proprio appetitosa?
io oserei…