Parmigiana di tonno
Ho assaggiato la parmigiana di tonno qualche settimana fa al ristorante, e mi è piaciuta così tanto che ho deciso di farla il prima possibile, con le melanzane del mio orto. Il risultato è stato da leccarsi i baffi! Potete servirla come secondo oppure come antipasto, facendo delle porzioni più piccole.
Come sapete, anche d’estate il mio forno non smette mai di lavorare. Nel caso vogliate evitare di accenderlo, potete seguire la ricetta della parmigiana in padella, così da evitare temperature casalinghe vicino a quelle del pianeta marte. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 kg di melanzane
- 400 g di tonno fresco
- 200 g di mozzarella
- 700 ml di passata di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- olio di semi per friggere
- sale
- basilico
1
In un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro ed il sale. Fate cuocere una ventina di minuti. |
2
Nel frattempo tagliate le melanzane a fette spesse mezzo cm. Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, con uno spicchio d’aglio. |
3
Tagliate il tonno a fette spesse mezzo cm. |
4
Assemblate la parmigiana in una teglia da 6 porzioni. Mettete un po’ di salsa, le melanzane ed un pochino di sale. |
5
Aggiungete tonno, passata, mozzarella a cubetti e basilico. |
6
Continuate alternando gli ingredienti. Alla fine mettete un bello strato di salsa, abbondante parmigiano ed un filo d’olio. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti. |
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Lasciate riposare la parmigiana di tonno una decina di minuti prima di servire. |
gustosissima ricetta da cucinare al piu’ presto prima che finisca la stagione delle melanzane. grazie mille!! daniela gandolfi