Parmigiana di verza

Ricetta parmigiana di verza
di
Piatti unici 2024-01-09T11:22:39+01:00
Parmigiana di verza

La parmigiana di verza è un piatti unico golosissimo da preparare anche in anticipo. Per un tocco in più ho aggiunto lo speck, che volendo potete sostituire con pancetta o prosciutto. Oppure, per una versione vegetariana, potete anche ometterli.

La ricetta è molto facile e potrete prepararla anche in anticipo, così la parmigiana di verza sarà ancora più buona.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la parmigiana di verza
Come fare la parmigiana di verza
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le foglie della verza alla base, una per volta, e staccatele delicatamente.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate la parte centrale, più dura.

Prepaparazione passo 3
3

Se le foglie fossero molto grandi, potete usarne anche solo 5 e tagliarle a metà. Io vi consiglio di cuocere qualche foglia in piu’, in modo da essere preparati se qualcuna si dovesse rompere. :)

Prepaparazione passo 4
4

Cuocetele un minuto in acqua bollente, in modo da ammorbidirle.

Prepaparazione passo 5
5

Sollevatele e tenetele da parte, aperte su un piatto. Fate scolare per bene l’acqua.

Prepaparazione passo 6
6

In una pirofila da 22x14cm, mettete un po’ di besciamella.

Prepaparazione passo 7
7

Fate uno strato di verza e aggiungete un po’ di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete speck e scamorza.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete un po’ di besciamella

Prepaparazione passo 10
10

e chiudete con la verza ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 11
11

Continuate fino a terminare gli ingredienti. Completate con uno strato abbondante di besciamella, parmigiano, pepe ed olio.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti.

Prepaparazione passo 13
13

Lasciate intiepidire

e servite la vostra parmigiana di verza.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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