Parmigiana di verza
La parmigiana di verza è un piatti unico golosissimo da preparare anche in anticipo. Per un tocco in più ho aggiunto lo speck, che volendo potete sostituire con pancetta o prosciutto. Oppure, per una versione vegetariana, potete anche ometterli.
La ricetta è molto facile e potrete prepararla anche in anticipo, così la parmigiana di verza sarà ancora più buona.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 10 foglie di verza
- 100 g di scamorza
- 80 g di speck
- 250 ml di besciamella
- parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate le foglie della verza alla base, una per volta, e staccatele delicatamente. |
2
Eliminate la parte centrale, più dura. |
3
Se le foglie fossero molto grandi, potete usarne anche solo 5 e tagliarle a metà. Io vi consiglio di cuocere qualche foglia in piu’, in modo da essere preparati se qualcuna si dovesse rompere. :) |
4
Cuocetele un minuto in acqua bollente, in modo da ammorbidirle. |
5
Sollevatele e tenetele da parte, aperte su un piatto. Fate scolare per bene l’acqua. |
6
In una pirofila da 22x14cm, mettete un po’ di besciamella. |
7
Fate uno strato di verza e aggiungete un po’ di sale. |
8
Aggiungete speck e scamorza. |
9
Aggiungete un po’ di besciamella |
10
e chiudete con la verza ed un po’ di sale. |
11
Continuate fino a terminare gli ingredienti. Completate con uno strato abbondante di besciamella, parmigiano, pepe ed olio. |
12
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti. |
13
Lasciate intiepidire |
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e servite la vostra parmigiana di verza. |
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